





Cet harmonieux mélange d’épices grillées et de cristaux de sel de l’Himalaya relève à merveille tous les plats du quotidien. Ses notes toastées, légèrement sucrées et ses arômes de noisettes s’accordent parfaitement avec des viandes grillées, des poissons à chair fine, des soupes de légumes, des préparations à base de riz, des carpaccios ou une simple poêlée de légumes.
Cet assemblage de diamants de sel et d’épices grillées se concasse à l’aide d’un moulin ou d’un mortier. Il est important de l’ajouter en fin de cuisson pour conserver tous les arômes des épices.
Joyau de l’Himalaya !
Les cristaux de sel purs et précieux qui composent ce mélange sont extraits à la main des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya. Ils sont également appelés « diamants de sel » en référence à leur forme de pierre précieuse. Leur saveur est un peu moins salée que la fleur de sel et leur structure est légèrement plus sèche. On les nomme en réalité « sel gemme » ou « sel de terre » car il s’agit de sel marin fossilisé.
Pays d'origine | PAKISTAN |
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Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 88.7 kJ / 21.2 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 1.5 g Dont sucres (of which sugars) : 0.1 g VN Protéines (protein) : 1 g Vn Sel (salt) : 92.1 g |
Ingrédients | sel, épices grillées 5,1% (SESAME, ail, coriandre, cumin, |
fenugrec). | |
Allergène | Sésame / Sesame |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |