







Le pistil rouge de cet assemblage libère des arômes troublants de cèdre, de poivre et de fleurs, qui concentrent à la fois chaleur, puissance et douceur. S'il attise le feu de la passion des gastronomes, il est le produit incontournable des chefs à la conquête des étoiles. Associés à la délicate fleur de sel d’Ifaty (Madagascar), les précieux pistils d’Iran subliment salade de fruits, carré de veau, fromage de chèvre de Saint Maure ou filets de poissons grillés. Grâce à la fleur de sel, l’or rouge persan laisse s’exprimer ses saveurs et toute sa puissance aromatique.
Préférez ajouter ce mélange en touche finale, en fin de cuisson.
La fleur de sel, nectar des marais salants !
Les cristaux de fleur de sel qui composent ce mélange sont plus délicats que les cristaux de gros sel. La texture plus légère et plus fine de la fleur de sel d’Ifaty lui permet de mieux se fondre dans les aliments et de se dissoudre plus rapidement. La fleur de sel des salines Malgaches est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales. C’est à la surface des bassins que cette fine couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
Prix/kg | 94,44 |
---|---|
Pays d'origine | MADAGASCAR |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 94 g |
Ingrédients | fleur de sel, safran (0.1%). |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |