





Cet harmonieux mélange de fleur de sel et de zestes de citron libère des notes d’agrumes et de fraîcheur. Il se marie idéalement avec un plat de poisson, sur des gambas, avec une salade de crevettes et d’avocats ou avec du pamplemousse frais.
On peut également ajouter quelques pincées sur une préparation asiatique, un tajine de poulet, une pâte sablée pour une tarte citron meringuée ou avec des légumes crus.
La fleur de sel, nectar des marais salants !
Les cristaux de fleur de sel sont plus délicats que les cristaux de gros sel. La texture plus légère et plus fine de la fleur de sel lui permet de mieux s'intégrer aux aliments et de se dissoudre plus rapidement. Il est important de l’utiliser après la cuisson pour ne pas la dénaturer.
La fleur de sel de Madagascar est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales : une grande quantité de soleil et de vent. C’est à la surface des salines d’Ifaty que cette mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
Pays d'origine | MADAGASCAR |
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Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 4.8 kJ / 1.1 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0.2 g Dont sucres (of which sugars) : 0.2 g VN Protéines (protein) : 0.1 g Vn Sel (salt) : 91.5 g |
Ingrédients | fleur de sel, zeste de citron vert (3.8%). |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |