





Le diamant de sel, joyau de l'Himalaya !
L'histoire du diamant de sel remonte à 200 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-australiennes et eurasiennes, ce qui a entraîné la disparition de l'océan Thétys qui les séparait. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose, riches en minéraux et oligo-éléments.
Alexandre le Grand fut le premier, aux environs de 350 ans avant J-C, à rapporter en Europe ce précieux sel du Cachemire. Dans l'Antiquité, il était réservé aux divinités et aux empereurs.
Délicatement extraits à la main des mines de Khewra au cœur de l'Himalaya, ces cristaux de sel marin fossile, que l'on nomme en réalité sel gemme, sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution, sans additifs et non raffinés. Ils sont de ce fait 100% assimilables par le corps. Ces mines sont loin d'être épuisées, elles contiennent 600 millions de tonnes de sel !
C'est le sel le plus pur du monde
Sa saveur est un peu moins salée que la fleur de sel, sa structure est légèrement plus sèche, et son goût neutre s'accommode avec tout. Sa couleur peut varier du rose au rouge en fonction de sa teneur en fer. Sel de terre, il est non iodé. Sa couleur et sa forme sont chics et bluffantes.
Comment utiliser le diamant de sel en bloc ?
Disposez ces diamants en "chemin de table". Vos invités pourront alors les manipuler à leur guise avec la râpe. Effets et originalité garantis !
Prix/kg | 6,88 |
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Pays d'origine | PAKISTAN |
Ingrédients | sel, gros cristaux |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |