
Le trésor de Camargue !
Née de la cristallisation du sel la surface des œillets, la fleur de sel de Camargue possède une texture délicate et légèrement croustillante. Sa teinte parfois rose et son parfum de violette proviennent de la Dunaliella sallina, une algue rougeâtre qui se développe dans les marais salants.
En Camargue, et plus précisément à Aigues-Morte, on produit du sel depuis l'Antiquité (IVème siècle av-JC). Aujourd’hui, la fleur de sel de Camargue est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales. C’est à la surface des bassins que cette fine couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
La fleur de sel de Camargue se marie avec tous les plats salés ou sucrés. Préférer l'ajouter en fin de cuisson pour ne pas la dénaturer et lui permettre de mieux pénétrer les aliments.
Prix/kg | 38,75 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 97 g |
Ingrédients | fleur de sel de Camargue |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |