La délicatesse de la fleur de sel rencontre la puissance du poivre blanc de Penja. Faites vibrer d’émotion vos grillades, viandes, légumes et poissons !
Idéale avec un plat de gibier, une viande rouge, une salade de fruit ou un toast de fromage de chèvre. Essayez-la tout simplement avec des huîtres, c’est un délice !
Les arômes envoûtants de cette combinaison subtile évoquent des notes boisées et florales, agrémentées d'une chaleur légèrement piquante. La fleur de sel apporte une touche de douceur salée, tandis que le poivre de Penja, réputé pour sa qualité et son arôme riche, ajoute une dimension terreuse et épicée à cette épice artisanale.
Le poivre blanc de Penja est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo au Cameroun. Il jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent africain.
En 1930, Monsieur Decré, un planteur de bananes, décide de diversifier ses cultures en introduisant les premiers plants de poivriers à Penja. La production annuelle de poivre de Penja est alors limitée à 18 tonnes. C'est au cours d'un voyage au Cameroun dans les années 1990 qu'Erwann de Kerros découvre ce célèbre poivre. Fraîchement diplômé, il effectue son premier stage dans une exploitation agricole et développe un intérêt passionné pour le poivre. C'est ainsi, à Penja, que naît l'idée de Terre Exotique.
Allergène | Absence |
---|---|
Pays d'origine | MADAGASCAR |
Ingrédients | fleur de sel, poivre de Penja blanc 10%. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 123.7 kJ / 29.6 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 6.9 g Dont sucres (of which sugars) : 0.1 g VN Protéines (protein) : 1 g Vn Sel (salt) : 84.6 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |