Récolté manuellement, ce sel unique est un trésor venu de l’île d’Anglesey en Grande-Bretagne.
C’est avec du savoir-faire, beaucoup de recherches, d'expériences et de passion, qu’un couple d'irréductibles Gallois a réussi à extraire de l'eau de mer un produit d'excellence dont les plus grands chefs ne peuvent plus se passer.
Cueilli manuellement, le sel Halen Môn est garanti 100% sans additif. Croquants, délicats, purs et translucides, ces flocons de mer sont récoltés avec le plus grand soin grâce à un système bien étudié qui préserve les oligo-éléments et les minéraux.Les eaux fraîches de l'Atlantique nord passent d'abord par deux filtres naturels, un banc de sable et un lit de moules, avant d'être acheminées par des pipelines dans des grands réservoirs chauffés. L'eau s'évapore lentement puis se transforme en saumure salée. Quand la concentration en sel est très forte, on verse l'eau dans des bacs peu profonds afin qu'elle cristallise. Les cristaux sont alors cueillis à la main et rincés dans l'eau jusqu'à ce qu'ils brillent.
Récompensé par le Guild of Fine Food Great Taste Awards en 2019, le sel Halen Môn est un incontournable à avoir sur sa table. Découvrez ici quelques utilisations possibles :
• cookies et leur touche de sel : en sortant vos cookies du four, ajoutez une petite pincée de sel Halen Môn sur le dessus ;
• tournedos : en fin de cuisson saupoudrez une pincée de sel Halen Môn sur vos tournedos ;
• dorades grillées : une fois vos dorades grillées, ajoutez une pincée de sel Halen Môn dessus et dégustez ;
• sauce hollandaise : assaisonnez votre sauce hollandaise avec quelques pincées de sel Halen Môn pour accompagner parfaitement vos poissons.
Découvrez ici la recette de la sauce hollandaise au sel Halen Môn Terre Exotique
Ses saveurs iodées sont emblématiques de ce sel mondialement connu. Croquants et fins, ses flocons fondent et salent de manière parfaite vos préparations culinaires. Découvrez d’autres sels d’exception par Terre Exotique :
- Le givre de sel ;
- Les perles de sel du lac Assal ;
- Les diamants de sel en cristaux.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | ROYAUME-UNI |
Ingrédients | sel Halen môn du Pays de Galles |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 93 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |