Linguine ail basilic, 250g

Linguine ail basilic, 250g

Découvrez les linguine à l’ail et au basilic de Morelli

Les délicieuses linguine Morelli allient le savoir-faire traditionnel des pâtes italiennes à aux délicieux arômes de l’ail et du basilic.

5,20 €
- +

Comment cuisiner avec les linguine à l’ail et au basilic ?

Ces linguine sont prêtes en 6 à 7 minutes dans une eau bouillante salée. Déjà aromatisées à cœur, elles se suffisent à elles-mêmes ou presque : un filet d’huile d’olive, une poignée de tomates cerises rôties, ou quelques copeaux de fromage suffisent à les mettre en valeur. Elles accompagnent à merveille les légumes grillés, les crustacés, la volaille ou encore une burrata crémeuse.

Quelques idées recette pour déguster les linguine à l’ail et au basilic

  •  Linguine ail & basilic, tomates rôties et burrata : faites confire des tomates cerises au four avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel. Servez-les sur un lit de linguine, accompagnées d’une burrata bien fraîche et d’un trait de vinaigre balsamique ;
  •  Crevettes sautées, linguine parfumées et citron vert : faites revenir des crevettes décortiquées dans un peu d’huile d’olive avec du zeste de citron vert. Mélangez aux linguine chaudes ;
  •  Linguine ail & basilic et légumes grillés au four : courgettes, poivrons, aubergines… Tous les légumes d’été conviennent. Une fois rôtis, mélangez-les aux pâtes avec une touche de parmesan.

 

Des saveurs méditerranéennes

À la cuisson, un doux parfum se dégage, évoquant les repas d’été en terrasse. En bouche, l’ail apporte une légère chaleur, tandis que le basilic offre sa fraîcheur verte et herbacée.

Morelli, l’art de la pâte depuis 1860

Basée en Toscane depuis cinq générations, Pasta Morelli est une référence de la pasta artisanale italienne. Ce qui distingue leur production ? L’intégration du germe de blé, conservé au cœur des pâtes, enrichit leur goût et leur texture. Les pâtes sont extrudées lentement et séchées à basse température, selon les méthodes traditionnelles.

Informations complémentaires
Prix/kg 20
Allergène Gluten
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients Semoule de blé dur, eau, germe de blé, concentré naturel de basilic,
concentré naturel d'ail, ail en poudre, basilic en poudre, epinard en
poudre
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1534 kJ / 362 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1.5 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.9 g
VN Glucides (carbohydrate) : 73 g
Dont sucres (of which sugars) : 3.6 g
VN Protéines (protein) : 13 g
Vn Sel (salt) : 0.06 g
Contenance 250g