Linguine truffe, 250g

Linguine truffe, 250g

Découvrez les linguine à la truffe, l’élégance à l’italienne

Les délicieuses linguine Morelli allient le savoir-faire traditionnel des pâtes italiennes à l’arôme noble de la truffe.

5,50 €
- +

Comment cuisiner avec les linguine à la truffe ?

Ces linguine s’utilisent comme des pâtes classiques, avec un temps de cuisson d’environ 6 à 7 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Elles sont aussi parfaites pour être dressées avec un peu de parmesan râpé, quelques copeaux de champignons ou une touche de zestes de citron. Évitez les sauces trop fortes ou épicées, qui risqueraient d’écraser la subtilité de la truffe.

Quelques idées recette pour déguster les linguine à la truffe

  •  Linguine truffe et crème de parmesan : faites fondre du parmesan râpé dans de la crème liquide à feu doux. Égouttez les linguine, mélangez-les avec la crème, puis servez aussitôt avec un peu de poivre noir moulu ;
  •  Poêlée de girolles et linguine à la truffe : faites revenir des girolles dans une noisette de beurre, ajoutez une pointe d’ail, puis mélangez aux linguine chaudes ;
  •  Linguine truffe, noisettes torréfiées et ricotta : parsemez vos pâtes de ricotta émiettée, de noisettes grillées concassées et de roquette fraîche.

 

Les linguine et leur parfum noble

L’arôme de truffe de ces linguine est à la fois délicat et profond. On y retrouve cette note typique de sous-bois humide, de noisette et de champignon frais, qui évoque instantanément les grands plats de la gastronomie italienne.

Morelli, cinq génération de passion artisanale

Depuis 1860, la maison Pasta Morelli perpétue un savoir-faire artisanal d’exception à San Romano, en Toscane. Ce qui rend leurs pâtes uniques ? L’ajout de germe de blé, habituellement retiré lors du processus industriel, ce qui leur confère une saveur plus intense, une texture plus ferme et une richesse nutritionnelle naturelle. Les pâtes sont lentement séchées à basse température pour préserver toutes leurs qualités gustatives.

Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Gluten, oeufs
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients Semoule de blé dur, eau, œuf, Germe de blé, Truffe d'été (tuber
Aestivum Vitt) GA142 Arômes saveur truffe blanche PWD
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1531 kJ / 362 kcal
VN Matière grasse (fat) : 2.7 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.3 g
VN Glucides (carbohydrate) : 68 g
Dont sucres (of which sugars) : 4.6 g
VN Protéines (protein) : 14 g
Vn Sel (salt) : 0.1 g
Contenance 250g