Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Livre "Terre de Poivres"

Cher Amis, J'ai le plaisir de vous soumettre, à travers ce livre d'un nouveau genre, le résultat d'une longue réflexion autour des Poivres. Le poivre, roi des épices et souvent méconnu ... Alors, partons ensemble à la découverte de cette extraordinaire diversité.

Vive le Poivre !

Erwann de Kerros
39,90 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi
Poivre blanc de Kampot

Poivre blanc de Kampot

Mortier Zassenhaus

Mortier Zassenhaus

Poivre de Cubèbe

Poivre de Cubèbe

Serge'n Pepper™, POP 1-2-3

Serge'n Pepper™, POP 1-2-3

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Terre de poivres: une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules ...

Qu’est-ce qu’une épice ? Qu’appelle-t-on un poivre ? D’où viennent les différents poivres ? Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ?

Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités. S’il peut paraître facile de cuisiner les épices et les poivres, leur origine botanique, leur provenance ou leur mode de récolte sont souvent méconnus.

Erwann de Kerros, passeur de poivres et fondateur de la marque « Terre Exotique », a sélectionné plus d'une cinquantaine d’espèces différentes de poivres répertoriées selon leur famille botanique. Chaque épice est présentée dans une fiche détaillée : description, dégustation et recettes. Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.

À travers l’exploration des traditions et des peuples du Népal, du Cameroun, de l’Indonésie ou encore de l’Éthiopie, Erwann de Kerros révèle une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces ou épicées, qui transforment notre cuisine au quotidien et que les chefs Didier Edon et Olivier Arlot ont accommodées à travers une quarantaine de recettes (thon rouge framboise et piquillos à la baie de Tasmanie ; béarnaise à la baie de Szechuan rouge ; une île flottante au coeur coulant fruits rouges - baies roses …).

Un beau livre pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.

Auteur spécialisée dans le domaine de la gastronomie, titulaire d’un CAP de cuisine et d’une formation en œnologie, Bénédicte Bortoli a exercé des responsabilités éditoriales dans de grands groupes (Fleurus, Albin Michel, etc.) avant de se dédier au conseil éditorial et culinaire en free-lance.Malouin d’origine, Africain de cœur, Erwann de Kerros a le goût du voyage. Fraîchement diplômé, il part au Cameroun comme directeur d’une plantation de poivre. De retour en France, il se lance dans l’import-export de fruits exotiques avant de revenir à sa passion première, les épices. Débutent alors les aventures d’un découvreur de saveurs et de sa marque, "Terre Exotique".

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Non
Marque Non
DLUO n/a
Conditions de conservation n/a
Infos Nutritionnels n/a
Ingrédient n/a
Allergène n/a
Prix/kg n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer