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Livre "Terre de Poivres"

Cher Amis, j'ai le plaisir de vous soumettre, à travers ce livre d'un nouveau genre, le résultat d'une longue réflexion autour des Poivres. Le poivre, roi des épices et souvent méconnu ... Alors, partons ensemble à la découverte de cette extraordinaire diversité.
Vive le Poivre !
Erwann de Kerros

39,90 €

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Description

Détails

Terre de poivres: une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules ...

Qu’est-ce qu’une épice ? Qu’appelle-t-on un poivre ? D’où viennent les différents poivres ? Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ? Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités.

S’il peut paraître facile de cuisiner les épices et les poivres, leur origine botanique, leur provenance ou leur mode de récolte sont souvent méconnus. Erwann de Kerros, passeur de poivres et fondateur de la marque « Terre Exotique », a sélectionné plus d'une cinquantaine d’espèces différentes de poivres répertoriées selon leur famille botanique. Chaque épice est présentée dans une fiche détaillée : description, dégustation et recettes.

Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.

À travers l’exploration des traditions et des peuples du Népal, du Cameroun, de l’Indonésie ou encore de l’Éthiopie, Erwann de Kerros révèle une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces ou épicées, qui transforment notre cuisine au quotidien et que les chefs Didier Edon et Olivier Arlot ont accommodées à travers une quarantaine de recettes (thon rouge framboise et piquillos à la baie de Tasmanie ; béarnaise à la baie de Szechuan rouge ; une île flottante au coeur coulant fruits rouges - baies roses …).

Un beau livre pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Marque Non
DLUO n/a
Conditions de conservation n/a
Ingrédient n/a
Allergène n/a
Infos Nutritionnelles /
Prix/kg n/a

Commentaires

4Reviews For Livre "Terre de Poivres"

  1. Qualité

    Jibbé11/10/2018

    Superbe livre! Les photos sont magnifiques, les textes très détaillés et les recettes mettent l eau à la bouche.
    Un parfait et original pour tous les amateurs de cuisine!

  2. Qualité

    Emilie11/10/2018

    superbe ouvrage pour les passionnés de poivres et épices. Chaque poivre est détaillé , avec des recettes en plus, les origines, les notes subtils etc. Je le recommande avec plaisir

  3. Qualité

    Zin11/10/2018

    Une tranche d'histoire, superbe livre, qualité du contenu et de l'esthétique.
    Très joli cadeau pour les curieux de gastronomie et plus.

  4. Qualité

    Macha11/10/2018

    J'en ai commandé deux exemplaires pour mes filles qui habitent l'une aux U.S.A l'autre en France elles ont apprécié pour tous les aspects du livre ,la beauté des photos et si bien documentés PARFAIT

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