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Macis de muscade, 250 g

Enveloppe qui entoure la noix de muscade, le macis possède un goût plus doux et plus raffiné, qui parfumera avec merveille des fruits poêlés, un sandre en papillote, ou une crème dessert.
55,00 €

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Description

Détails

Ce  Macis du Sri Lanka s’utilise moulu, râpé ou infusé dans une préparation chaude. Ses arômes sont plus légers et plus délicats que la noix de muscade.

Il  relève un foie gras mi- cuit en terrine à la fleur de sel de l'île de Ré ou une viande comme un ragoût de mouton. On peut aussi l’essayer sur un dessert caramélisé ou avec un riz au lait. Pilé au mortier, il rafraîchit un moelleux au chocolat avec un cœur fondant au caramel.

Ajoutez-le en fin de préparation ou de cuisson.      

Le Macis ou « fleur de muscade » s’obtient en conservant  l’arille ou tégument (tissu) qui entoure la noix de muscade, c’est-à-dire la fine couche orangée.

Le Macis possède une couleur rouge vive lorsqu’il est frais puis jaune-orangée une fois séché au soleil pendant plusieurs jours.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Sri Lanka
Article blog N/A
Ingrédient Péricarpe de la noix de muscade issu de l’agriculture biologique.
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Prix/kg 220
Genre et espèce botanique Myristica fragrans
Autres noms usuels Macis de muscade
Mode de culture n/a
Couleur Marron
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

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