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Ce Macis du Sri Lanka s’utilise moulu, râpé ou infusé dans une préparation chaude. Ses arômes sont plus légers et plus délicats que la noix de muscade.
Il relève un foie gras mi- cuit en terrine à la fleur de sel de l'île de Ré ou une viande comme un ragoût de mouton. On peut aussi l’essayer sur un dessert caramélisé ou avec un riz au lait. Pilé au mortier, il rafraîchit un moelleux au chocolat avec un cœur fondant au caramel.
Ajoutez-le en fin de préparation ou de cuisson.
Le Macis ou « fleur de muscade » s’obtient en conservant l’arille ou tégument (tissu) qui entoure la noix de muscade, c’est-à-dire la fine couche orangée.
Le Macis possède une couleur rouge vive lorsqu’il est frais puis jaune-orangée une fois séché au soleil pendant plusieurs jours.
Prix/kg | 220 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | NON UE |
Genre et espèce botanique | Myristica fragrans |
Ingrédients | péricarpe de la noix de muscade |
Contenance | 250g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |