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Mélange Spéculoos

Grâce à ce mélange d’épices pour spéculoos, vous allez pouvoir réaliser vous-même vos spéculoos maison et régaler tous vos proches. Il accompagne thé, café ou se concasse dans les desserts. Comptez 1 c. à c. par kilo de pâte.

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Description

Détails

Ce petit gâteau est un grand classique en Belgique, en Allemagne, en Hollande et dans le nord de la France. À l’origine, il était distribué aux enfants le 6 décembre, jour de la St Nicolas.  Aujourd’hui, il est le compagnon idéal d’une tasse de café, d’un tiramisu ou même d’un magret de canard !

Grâce à ce mélange d’épices pour spéculoos, vous allez pouvoir réaliser vous-même vos spéculoos maison et régaler tous vos proches.

Comptez 1 cuillère à café de mélange par kilo de pâte.

Le nom « spéculoos » aurait plusieurs origines. Selon certains, il viendrait du latin « species » qui signifie épices. Selon d’autres, il viendrait de « Spéculaas », un gâteau hollandais du XVII siècle réalisé à partir d’épices provenant d’Inde.

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Informations complémentaires

Pays d'origine France
Allergène Sans allergène
Ingrédient Cannelle, coriandre, fenouil, anis vert, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade, poivre noir
DLUO 5 ans
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière
Couleur n/a

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