Herbe aromatique incontournable de la cuisine, la menthe ciselée relèvera vos salades, sorbets ou encore, aromatisera le fameux cocktail mojito. Pratique et facile d’utilisation, la menthe ciselée est un indispensable de votre placard à épices.
Nos idées recettes pour utiliser la menthe ciselée dans votre cuisine :
Le nez très aromatique de la menthe ciselée Terre Exotique nous fait voyager ! Ses arômes intenses, sucrés et frais sont à la fois doux et rafraîchissants.
La menthe appartient à la famille des Lamiacées, son nom botanique est Mentha Spicata. Récoltée de mai à octobre, la plante peut atteindre jusqu’à 80 cm de hauteur et se développe en Europe, en Asie, en Amérique du Nord et en Afrique du Nord. Le premier producteur mondial de menthe est le Maroc.
Souvent confondues, ces deux types de menthe sont belles et bien différentes. La menthe verte n’est pas une espèce hybride, elle appartient à la Mentha spicata à l’inverse de la menthe poivrée, dont le nom botanique est Mentha x piperita et elle est hybride. De plus, le goût de ces deux menthes est opposé. L’une est douce et sucrée, l’autre est plus poivrée et plus forte.
La menthe, utilisée dès le 1er siècle avant Jésus-Christ, des archéologues ont trouvé des feuilles de menthe séchée dans les sépultures des Egyptiens.
La menthe prend également place dans la mythologie grecque où Hadès, Dieu des ténèbres était amoureux de la nymphe Minthé, sa femme, Persephone, jalouse, la transforma en plant de menthe.
Certains peuples comme les Assyriens ou encore les Babyloniens se servaient de la menthe pour digérer plus facilement. En Grèce, la menthe était interdite aux soldats car on la considérait comme aphrodisiaque. Enfin, les Hébreux utilisaient la menthe pour en faire une huile pour hydrater leurs corps.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Allergène | Absence |
Pays d'origine | Egypte |
Genre et espèce botanique | Mentha spicata |
Ingrédients | menthe ciselée |
Contenance | 50g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |