Comment cuisiner avec le miso au sésame ?
Polyvalent et savoureux, vous pouvez utiliser le miso au sésame pour réaliser les traditionnelles soupes miso. Intégrez-le également dans vos marinades pour viandes, poissons ou tofu, ou bien dans vos sauces vinaigrettes. Il est aussi parfait comme dip pour y tremper des légumes ou des crackers.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le miso au sésame
- Soupe miso au sésame : préparez une soupe miso classique en ajoutant du miso au sésame dans votre préparation pour une profondeur supplémentaire de goût ;
- Aubergines rôties au miso : badigeonnez des aubergines tranchées avec du miso au sésame, de l'huile d'olive et du sirop d'érable, puis faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et savoureuses ;
- Saumon glacé au miso et sésame : marinez des filets de saumon avec du miso au sésame, du miel et du gingembre. Faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés ;
Les arômes du miso au sésame
Le miso, une pâte fermentée à base de soja, apporte une profondeur umami caractéristique, avec des notes légèrement salées et sucrées. Lorsqu'il est combiné avec le sésame, cette base de miso est sublimée par des arômes de noisette et de grillé, caractéristiques des graines de sésame. Cette combinaison offre une saveur ronde et équilibrée, où la richesse du miso se marie harmonieusement avec le goût distinctif et légèrement sucré du sésame.
Le miso, un héritage japonais
Le miso est fabriqué selon des méthodes traditionnelles japonaises, respectant les cycles naturels de fermentation. Les fèves de soja sont fermentées avec du koji, un champignon spécifique, puis mélangées avec des graines de sésame soigneusement sélectionnées. Ce processus artisanal garantit une qualité supérieure et une authenticité culinaire exceptionnelle.
Au cœur de la maison Umami
Umami, fondée par Jean Béguin après un voyage inspirant au Japon en 2013, est dédiée à l'introduction des trésors culinaires japonais en Europe. Passionné par les saveurs authentiques et les méthodes traditionnelles, Umami sélectionne directement ses produits auprès des artisans japonais, garantissant qualité, saveur et savoir-faire. L'objectif d'Umami est de démocratiser la cinquième saveur, l'umami, en proposant des produits qui s'intègrent parfaitement à la cuisine européenne, tout en faisant découvrir les éléments essentiels de la gastronomie japonaise.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Gluten, sesame, soja / Gluten, sesame, soy |
Pays d'origine | Japon |
Ingrédients | mélange miso (miso de zia, miso d'ORGE), édulcorants (sucre, sirop de |
glucose-fructose), SESAME, huile de SESAME, sauce SOJA, alcool, | |
extrait de kombu, protéine végétale hydrolysée. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1339 kJ / 320 kcal VN Matière grasse (fat) : 9.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.38 g VN Glucides (carbohydrate) : 52.7 g Dont sucres (of which sugars) : 35.5 g VN Protéines (protein) : 6.4 g Vn Sel (salt) : 7.1 g |
Contenance | 150g |