Mon panier

Mini panier

Mousserons séchés de France, 15 g
9.1

Mousserons séchés de France, 15 g

Cueillis et triés à la main, ces mousserons sauvages ont fait l’objet d’une sélection rigoureuse par la Maison Borde, experte en champignons sauvages depuis 1920. La gamme Roi des Montagnes est la marque historique de l’entreprise familiale et reflète une sélection haute en saveurs, 100% origine France. 
9,10 €
- +
Détails

Le Mousseron pousse dans les prairies naturelles et autres dévèzes (pâturages en Occitan) au printemps parfois en automne dans des ronds de sorcières après les pluies et au début des chaleurs… On l’appelle aussi faux mousseron en opposition au Tricholome de la Saint-Georges dit Mousseron.


Grand classique de la cuisine gourmande au parfum doux d’amande amère, en agrémentent d’omelettes, de sauces avec un poisson ou de viandes blanches, ce champignon étonne à coup sûr tous les amateurs du goût.


Conseils d’utilisation : laissez tremper les champignons secs dans un récipient d’eau tiède pendant au moins 15 minutes.

Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés selon la recette choisie. 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
DLUO 24 mois minimum / 24 months
Infos Nutritionnelles /
Ingrédients 1 Mousserons (Marasmius oreades)
Pays d'origine FRANCE
Avis clients