Détails
Piquantes et savoureuses.
Avant d'être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d'abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1kg de moutarde.
L'étape 1: les graines sont d'abord broyées.
Elles sont ensuite malaxées avec du verjus plusieurs heures (du jus de raisin non mature, dont le degré acide apportera du piquant à la moutarde). C'est l'étape 2.
Le mélange est à nouveau broyé et tamisé, pour bien séparer l'enveloppe de la graine de la pâte obtenue: l'étape 3 est réalisée.
Ensuite la pâte est laissée à mûrir plusieurs jours, ce qui lui permet de perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Il ne reste plus qu'à l'homogénéiser et à la conditionner.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Allergène |
Moutarde, Sulfites |
Conditions de conservation |
Avant ouverture, se converse à température ambiante, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Après ouverture, se conserve 1 mois au réfrigérateur |
DLUO |
2 ans |
Ingrédient |
Moutarde de Dijon (graines de MOUTARDE, vinaigre d'alcool, eau, sel), truffe d'été (2%), arôme truffe |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritionnelles :
- Calories/Calories 192kcal
- Protéines/Protein 7.1g
- Glucides/Carbohydrate 2g
- Sucres/Sugar 1.9g
- Lipides/Fat 16g
- AGS/Satured fat 1g
- Sel/Salt 6.7g
|
Prix/kg |
78 |