



Piquantes et savoureuses.
Avant d'être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d'abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1kg de moutarde.
L'étape 1: les graines sont d'abord broyées.
Elles sont ensuite malaxées avec du verjus plusieurs heures (du jus de raisin non mature, dont le degré acide apportera du piquant à la moutarde). C'est l'étape 2.
Le mélange est à nouveau broyé et tamisé, pour bien séparer l'enveloppe de la graine de la pâte obtenue: l'étape 3 est réalisée.
Ensuite la pâte est laissée à mûrir plusieurs jours, ce qui lui permet de perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Il ne reste plus qu'à l'homogénéiser et à la conditionner.
Prix/kg | 31 |
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DLUO | 2 ans / 2 years |
Ingrédient | Moutarde de Dijon (graines de moutarde, vinaigre d’alcool, eau, sel), mélange du Trappeur 10% (sucre, poivre noir, coriandre, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sel de mer, sucre d’érable, arôme d'érable naturel, huile végétale (canola)) |
Infos Nutritionnelles | / |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients 1 | moutarde de Dijon (graines de MOUTARDE, vinaigre d'alcool, eau, sel), |
Ingredients 2 | mélange Trappeur 10%(sucre, poivre noir,coriandre,légumes déshydratés |
Ingredients_3 | (ail,oignon,poivron rouge),sel,sucre d'érable,arôme d'érable,canola) |