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Moutarde de Meaux® Pommery® 250g bouchon liège & cire
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Victime de son succès

Moutarde de Meaux® Pommery® 250g bouchon liège & cire

La Moutarde de Meaux Pommery est un trésor hérité de la famille Pommery depuis 5 générations. Fabriquée selon un savoir-faire français ancestral depuis le 19e siècle, sa recette se transmet de génération en génération. Mondialement reconnue pour sa qualité et utilisée jusqu'à la table de l'Élysée, cette moutarde authentique est inégalée. Elle ajoute une touche d'élégance et de saveur à vos plats, qu'ils soient à base de pommes de terre, de viandes ou de légumes.

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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

La moutarde de Meaux® Pommery® : Un héritage gastronomique riche en saveurs

Découvrez l'histoire fascinante de la Moutarde de Meaux® Pommery®, une spécialité culinaire originaire de la région de Meaux, en France, qui a traversé les siècles en préservant son savoir-faire unique.

L'origine de la moutarde de Meaux

Au XVe siècle, la ville de La Ferté-sous-Jouarre, près de Meaux, était réputée pour ses meules de pierre utilisées pour moudre les graines de moutarde. On y cultivait la moutarde et utilisait les meules pour produire une farine de moutarde servant à des fins médicales et culinaires.

La famille Pommery et la moutarde de Meaux

Au XVIIIe siècle, la famille Pommery a repris cette tradition et a perpétué la recette de la moutarde de Meaux. Leur préparation de qualité est rapidement devenue célèbre, appréciée même par les tables royales. La famille Pommery a également exploité des carrières de pierres à meule, assurant ainsi la qualité des ingrédients utilisés dans la moutarde.

Le savoir-faire inchangé depuis 1632

Aujourd'hui, la Moutarde de Meaux® Pommery® est fabriquée selon une recette inchangée depuis 1632. Les Assaisonnements Briards, en collaboration avec la famille Chamois, sont les seuls à perpétuer cette tradition gastronomique. La moutarde est sélectionnée avec soin et offre une collection de saveurs uniques.

Comment ouvrir un pot de cire

Pour ouvrir le pot, il vous suffit de casser doucement le pourtour de la cire en utilisant le dos d'un couteau. Ensuite, glissez délicatement la pointe du couteau entre le liège et le grès et faites le tour du pot. Utilisez ensuite une petite brosse à poils durs pour éliminer les éventuelles petites particules de cire qui pourraient encore adhérer au pot.

Comment conserver la moutarde de Meaux® ?

Dois-je mettre la moutarde de Meaux® au réfrigérateur pour la conserver ?

Il n'est pas nécessaire de la mettre au réfrigérateur. Il suffit de la conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

Combien de temps la moutarde peut-elle être conservée une fois le pot ouvert ?

Grâce à son conditionnement spécifique, la Moutarde de Meaux® Pommery® a une durée de conservation exceptionnelle. Son pot en grès bloque les rayons UV, tout comme son bouchon de liège recouvert de cire. Vous pouvez la conserver pendant huit mois dans un endroit frais et sec. Seul son piquant diminuera légèrement avec le temps.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la Moutarde de Meaux® Pommery®

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 49,8
Allergène Moutarde / Mustard
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients eau, graines de MOUTARDE, vinaigre, sel, épices.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 515 kJ / 124 kcal
VN Matière grasse (fat) : 8.91 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.63 g
VN Glucides (carbohydrate) : 8.87 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.8 g
VN Protéines (protein) : 6.73 g
Vn Sel (salt) : 6 g
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