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Moutarde paprika fumé, 100g

Moutarde au paprika fumé: étonnant mélange, qui allie la puissance de la moutarde à la douce saveur du Pimenton de la Vera, le paprika fumé espagnol.

3,10 €

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Description

Détails

Un peu d’histoire…
Avant d’être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d’abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1 kg de moutarde.
L’étape 1 : Les graines sont d’abord broyées. Elles sont ensuite malaxées avec du verjus plusieurs heures (du jus de raisins non matures, dont le degré acide apportera du piquant à la moutarde).
C’est l’étape 2 : Le mélange est à nouveau broyé et tamisé, pour bien séparer l’enveloppe de la graine de la pâte obtenue : l’étape 3 est réalisée.
Ensuite la pâte est laissée à mûrir plusieurs jours, ce qui lui permet de perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Il ne reste plus qu’à l’homogénéiser et à la conditionner.

Appellation « Moutarde de Dijon »
Ne vous y trompez pas. « Moutarde de Dijon » n’est pas une appellation d’origine protégée mais une appellation de fabrication. Cela veut dire, selon le décret du 10 septembre 1937, que la moutarde a été réalisée avec des produits tamisés, et que « la teneur en extrait sec total ne doit pas être inférieur à 28 % ; la proportion de téguments ayant échappé au blutage (tamisage) ne peut excéder 2 % ».

Des idées d’association :Tartare à la moutarde au paprika fumé, blanquette de veau, saumon de Norvège Gravlaks, pommes de terre gratinées à la moutarde au mélange des indiens Mapuche.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Allergène Moutarde, Sulfites
Conditions de conservation À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur.
DLUO 2 ans
Infos Nutritionnels

Valeurs nutritives

Calories: 197kcal
Protéines: 7.2g
Glucides: 2g
Sucres: 2g
Lipides: 16g
AGS: 1g
Fibres: 3.4g
Sel: 6g

Ingrédient Moutarde de Dijon (moutarde, vinaigre, eau, sel), paprika fumé 2%, huile de tournesol.
Prix/kg 31

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