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Noix de Muscade moulue, 500 g

Cap sur le Sri Lanka. Fruit du muscadier, la noix est entourée de sa coquille ou macis. Râpez la noix ou hachez le macis dans vos purées, légumes et votre Porto !
95,00 €

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Description

Détails

Râpée, la noix de muscade aromatisera une sauce béchamel, un gratin dauphinois une purée ou des pommes de terre sautées.

La noix de muscade s’accompagne de son macis (fine peau de la noix de muscade) qui est plus doux, plus raffiné et légèrement poivré. Pilé au mortier, il apportera une touche d’originalité à une crème dessert, une compote de fruit, un sandre au four ou un poulet grillé au gingembre.

 Au XVème siècle, les noix de muscade étaient uniquement présentes dans l’archipel des Moluques, sur les îles volcaniques de Banda en Indonésie. Durant de nombreuses années, elle fut l’objet de toutes les convoitises des puissances coloniales européennes. Les Portugais furent les premiers à coloniser l’archipel au XVIème siècle suivi des Anglais via leur Compagnie des Indes orientales et des Hollandais avec leur Compagnie néerlandaise des Indes orientales (VOC).

C’est ainsi que New York fut échangé !

En 1665, les Hollandais réussirent à chasser les Britanniques de l’île de Run (archipel des Moluques) et mirent feu à tous les muscadiers pour conserver le monopole du commerce de muscades. La flotte Anglaise résista férocement aux Hollandais pour garder l’île de Run. En 1667, le traité de Breda mit fin à ce conflit sanglant entre les deux grandes puissances coloniales : La Hollande céda aux Anglais l’île de Manhattan (Nieuw Amsterdam)  contre l’île de Run.

Plus tard, le muscadier fut introduit à la Grenade, en Inde, aux Antilles, à Madagascar et au Sri Lanka.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Sri Lanka
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Allergène Sans allergène
Ingrédient Noix de muscade moulue
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ans
Prix/kg 190
Mode de culture Cultivé
Couleur Marron
Genre et espèce botanique Myristica fragrans
Échelle d'intensité Vif et vigoureux (3/7)
Autres noms usuels Muscadier, Muscade, Musque, Noix muscade / Macis: Fleur de macis, Fleur de muscade
Empreinte aromatique Balsamique, Empyreumatique, Végétal

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