Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Noix de Pèbè

Surnomées "fausses muscades", les cosses de pèbè se torréfient à la poêle puis se décortiquent et se râpent ou se broient au mortier. Sa saveur est acidulée et piquante mêlant la muscade et citron. Au cameroun elle entre dans la composition du mélange Mbongo et se retrouve sur toutes les grillades ! 

À partir de 6,00 €

* Champs obligatoires

À partir de 6,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Poivre de Penja blanc

Poivre de Penja blanc

Baie Malam

Baie Malam

Sésame torréfié

Sésame torréfié

Fève de Cacao

Fève de Cacao

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

En Afrique, les noix de Pèbè sont des portes chances que l’on offre aux jeunes mariés.

Leurs saveurs délicates sont à privilégier avec les poissons et les viandes blanches. Une recette camerounaise de soupe de poisson intègre ainsi dans son bouillon 10g de noix de Pèbè toastées puis réduites en poudre avec de l’oignon et de l’ail.

Pour les grillades, l’assemblage des épices torréfiées suivantes sera parfait pour aromatiser les  brochettes de poulet ou de crevettes : 3 Pèbès, 10g de gingembre, 200g de cacahouètes, 1 pincée de piment et 1 cuillère à soupe de paprika. Pour le poulet ou le poisson ou une marinade au pèbè.
(Passer au mixeur 100g de gingembre, 100 d’ail, 10 noix de pèbè écossée et râpées, pour finir ajoutez un filet d’huile d’olive).

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Cameroun
Ingrédient Noix de Pèbè
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Monodora myristica
Autres noms usuels Noix de Pèbè, Pèbè, Peve, Pepe, Fausse noix de muscade
Mode de culture n/a
Couleur Marron
Échelle d'intensité Non
Empreinte aromatique n/a

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer