Bénéficiant de l'expertise de Nicolas Viollet dans la confection de nougats et de calissons, cette spécialité provençale allie un savoir-faire traditionnel et l'utilisation d'ingrédients d'exception. Laissez-vous emporter par la saveur unique de pistache !
Après avoir appris l'art de la fabrication du nougat et des calissons à Cruis, dans les Alpes de Haute-Provence, auprès de M. Micoulin, cinquième génération de nougatiers et calissonniers de sa famille, et suite à une formation en Italie, Nicolas Viollet a élaboré sa propre recette de nougat, en respectant les codes traditionnels du nougat de Montélimar !
Le nougat à la pistache imaginé par Nicolas Viollet s'inspire de la composition du nougat d'Amboise à laquelle est ajoutée de la pâte de pistache.
Les nougats sont soigneusement conditionnés à l'aide d'une machine P15, une papilloteuse datant du 21 juin 1952.
Allergène | Fruits à coques, oeuf / Nuts, egg |
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Ingrédients | sucre, glucose, sucre invertis, AMANDES, blanc d'OEUF, pâte de |
PISTACHE, PISTACHES, azyme (fécule de pomme de terre, eau). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 437 Kcal/ 1827 Kj VN Matière grasse (fat) : 25,2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1,61 g VN Glucides (carbohydrate) : 62,5 g Dont sucres (of which sugars) : 58 g VN Protéines (protein) : 7,88 g Vn Sel (salt) : <0,01 g |