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Orange en poudre* biologique

Très pratique en poudre, l'orange peut être ajoutée en topping sur vos desserts, dans vos préparations de gâteaux ou encore sur un pavé de saumon avec du miel !
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Description

Détails


Les premières traces d’orange remontent à l’an 2 200 avant Jésus-Christ, en Chine. La culture du fruit se développe ensuite, de l’est vers l’ouest, d’abord chez les sumériens (en basse Mésopotamie), puis par les égyptiens. Aux IIème et IIIème siècle, les orangeraies fleurissent au Nord de l’Afrique. Les Arabes introduiront l’orange aux alentours de l’an 1000.

Cependant, il faut attendre le XVème siècle et les grands voyages commerciaux pour que l’orange connaisse le succès auprès des consommateurs européens. Lorsque les portugais la rapportent de leur comptoir de Ceylan, on découvre que l’orange pousse parfaitement bien sous les latitudes européennes. Rapidement, les orangeraies vont se développer, parmi lesquelles, la très belle orangeraie de Versailles, construite sous Louis XIV.

La poudre d’orange est le résultat du séchage et du broyage de la peau de l’orange. Reconnue pour ses vertus en beauté (soin pour les cheveux et la peau), la poudre d’orange est également un fidèle ami du cuisinier !

La poudre d’orange restitue tous les arômes de l’orange et s’emploie très facilement ! La parsemer sur un plat, dans une boisson, dans une préparation pâtissière, permet de réinventer la cuisine au quotidien. Elle est parfaite pour remplacer l’agrume quand il vient à manquer dans la cuisine et permet des utilisations culinaires originales qui n’auraient pas été possibles avec le fuit frais.



Idées recette :

À saupoudrer en pincées sur du poisson déjà cuit, des crustacés ou des Saint-Jacques pour apporter un délicieux goût acidulé. 1 càc aromatisera délicieusement votre mayonnaise ou votre vinaigrette.

Ajouter 2 à 3 cuillères à café dans une ganache au chocolat, un mijoté de légumes ou de viande pour les aromatiser. Sur un plateau de fromages, associer la poudre d’orange aux fromages de chèvres et de brebis : une pincée sur un chèvre frais., une cuillère à café avec de la brousse, ou encore en enrobage de dés de féta.

Enfin, l’orange en poudre sera bien sûr parfaite dans un vin chaud ou même un chocolat chaud !

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Informations complémentaires

Pays d'origine Non
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
Ingrédient Orange en poudre biologique* *produit issu de l'agriculture biologique Certifié par FR-BIO-01
Infos Nutritionnelles n/a

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