Pâte de cari créole, 85 g

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Pâte de cari créole, 85 g

Les saveurs créoles dans votre assiette !

La pâte de Cari créole de Terre Exotique est un mélange d’épices chaleureux et ensoleillé, inspiré des traditions culinaires des Antilles. Idéale pour parfumer marinades, nappages ou plats mijotés, elle révèle toute la richesse des recettes créoles dans une composition parfaitement équilibrée.

Force pimentée : 0/3

 

5,60 €
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Comment utiliser la pâte de Cari créole ?

Il suffit de la faire revenir quelques instants avec un oignon et éventuellement un peu d’huile, selon préférence, pour libérer pleinement ses arômes, puis d’y ajouter vos viandes, poissons ou légumes. Elle se marie parfaitement aux plats de tous les jours comme aux recettes festives. Vous pouvez également l’utiliser en marinade ou en touche finale pour relever un plat en sauce ou un riz parfumé.

Quelques idées recette pour cuisiner avec la pâte de Cari créole ?

  • - Poulet à la pâte de Cari créole : faites revenir des morceaux de poulet avec des oignons, de l’ail, du gingembre et une cuillère à soupe de pâte de Cari créole. Ajoutez des tomates concassées, un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre. Servez avec du riz blanc ou un gratin de patates douces ;
  • - Colombo de poisson façon créole : marinez des filets de poisson blanc (comme le lieu ou la dorade) avec du jus de citron, de l’huile d’olive et de la pâte de Cari créole. Faites-les cuire doucement dans une cocotte avec des courgettes, des aubergines et du lait de coco ;
  • - Lentilles aux légumes et pâte de Cari créole : dans une cocotte, faites revenir des carottes, des patates douces et des lentilles corail avec un peu d’ail et d’oignon. Ajoutez du bouillon, une cuillère à soupe de pâte de Cari créole et laissez mijoter ;
  • - Crevettes sautées à la pâte de Cari créole : faites revenir rapidement des crevettes avec un filet d’huile, de l’échalote et une demi-cuillère de pâte de Cari créole. Servez avec un riz parfumé ou dans un wrap avec une sauce yaourt citronnée.

 

Les arômes et saveurs de la pâte de Cari créole

Le cari créole déploie une palette aromatique chaleureuse et solaire. C’est un mélange doux et parfumé, non piquant, qui évoque à chaque bouchée les cuisines créoles familiales, généreuses et colorées.

Qu’il y’a-t-il dans la pâte de Cari créole ?

La pâte de Cari créole est une composition d’épices moulues, typique des traditions antillaises et réunionnaises. Elle contient du paprika, de l’oignon, du combava, de la baie rose, de clou de cannelier, de la baie de Jamaïque, de la cannelle, du gingembre et de la cardamome verte.

D’où vient le terme « Cari » ?

Le mot "cari" vient du tamoul "kari", qui signifie « ragoût » ou « plat en sauce ». Il a traversé les océans avec les communautés indiennes installées aux Antilles et dans l’océan Indien, s’adaptant aux ingrédients locaux. Au fil du temps, le cari créole est devenu l’un des symboles culinaires de ces régions métissées, mêlant influences africaines, indiennes et européennes.

Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Sulfites / Sulphites
Ingrédients mélange d'épices en poudre 31% (contenant paprika, oignon, épices),
huile de tournesol, huile d'olive, oignon, vinaigre d'alcool, sel,
AIL frais (SULFITES).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1976 kJ / 473 kcal
VN Matière grasse (fat) : 40.8 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 5.7 g
VN Glucides (carbohydrate) : 27.6 g
Dont sucres (of which sugars) : 4.8 g
VN Protéines (protein) : 6.1 g
Vn Sel (salt) : 6.1 g
Contenance 85g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.