Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Pâte de curry Indien, 85 g

Cette pâte de curry se nappe sur une volaille, une pièce d'agneau ou encore un lapin avant la cuisson. Un conseil : laisser mariner 6 h puis faire griller au barbecue. Parfait pour une marinade express ou des plats salés aux notes indiennes.

6,70 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Curry de Madras

Curry de Madras

Curry vert Thaï

Curry vert Thaï

SQ, Moutarde Miel et Curry, 110 g

SQ, Moutarde Miel et Curry, 110 g

Feuilles de curry

Feuilles de curry

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

La pâte de curry est particulièrement appréciable avec de la crème sur une volaille vapeur, dans une poêlée de légumes ou dans un bon plat mijoté. Souvent en poudre en Occident, ce mélange d’épices est plus répandu en pâte en Orient. Les Indiens la trouvent plus facile d’utilisation.

Le curry : poudre mythique !

Ce mélange vient de Madras, ville portuaire de la côte de Coromandel, dans l'état du Tamil nadu au sud-est de l'Inde, qui fut l'un des premiers comptoirs anglais. Le mot "curry" est d'ailleurs sans doute un anglicisme du mot tamoul "kari", qui désigne la préparation d'épices destinée à l'assaisonnement de ce terme en Occident.

Ce curry est un mélange subtil et équilibré de multiples ingrédients depuis des temps immémoriaux. D'ailleurs les Maharadjahs ne se déplaçaient pas sans leur propre spécialiste de ce mélange, les "masalchis". Cette pâte de curry est composée d’une base de coriandre, de curcuma, de graines de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de farine, de piment, d'ail, de fenouil et de sel. Sa saveur piquante, chaude et parfumée et sa couleur vive s'associent merveilleusement avec les fruits: bananes, pommes, ananas. Ce fantastique patchwork de goûts nous embarque dans la folie crépitante de l'Inde.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Ingrédient Gingembre, ail, huile de tournesol, vinaigre d’alcool, épices curry poudre (6% dont curcuma, coriandre, moutarde, cumin, épices), sel.
DLUO 3 ans
Infos Nutritionnels

Valeurs nutritives

Calories: 233.33Kcal
Protéines: 2.6g
Glucides: 16.2g
Sucres: 0g
Fibres: 4.4g
Lipides: 17.7g
AGS: 1.91g
Sodium: 2.5g

Conditions de conservation À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur.
Allergène Moutarde
Prix/kg 78.82

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer