La pâte de curry japonais est une alliance subtile entre douceur fruitée, notes citronnées et chaleur pimentée. Inspirée du traditionnel kare raisu, elle permet de préparer en toute simplicité un curry japonais authentique, rond en bouche, parfumé et légèrement épicé. Avec cette pâte de curry japonais, découvrez les saveurs du curry shichimi togarashi.
Force pimentée : 2/3
Prête à l’emploi, cette pâte s’incorpore directement dans vos plats. Faites-la revenir doucement avec de l’huile, des oignons ou de l’ail pour libérer ses arômes, puis ajoutez votre bouillon, légumes, viande ou tofu. Elle se marie parfaitement avec du riz blanc, des udon ou des œufs mollets. Elle peut aussi servir de base à des sauces onctueuses ou à des marinades aux accents nippons.
La pâte de curry japonais se distingue par sa rondeur douce, ses notes légèrement sucrées, et sa touche acidulée citronnée, complétée par une chaleur pimentée maîtrisée.
La pâte de curry japonais est composé d’huile de tournesol, mélange d'épices en poudre et d'aromates (contenant piment de Cayenne, pavot, sésame, baies de Sancho, gingembre, feuilles nori, orange en poudre), oignon, vinaigre d'alcool, sel, ail frais.
Le curry japonais, traditionnellement appelé Shichimi Togarashi au Japon a vu le jour en 1625. En effet, non loin du canal de Yagen à Edo, certains herboristes et apothicaires essayaient de trouver un assemblage d’épices et de graines sain pour le corps pouvant assaisonner les plats japonais. C’est donc la boutique Yagenbori Nakajima, donne naissance au Shichimi Togarashi, le curry japonais.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Sésame, sulfites / Sesame, sulphites |
Ingrédients | huile de tournesol, mélange d'épices en poudre et d'aromates 31% |
(contenant piment de Cayenne, pavot, SESAME, épices, orange en | |
poudre, algue), oignon, vinaigre d'alcool, sel, AIL frais (SULFITES). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2131 kJ / 510 kcal VN Matière grasse (fat) : 43.9 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 6.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 21 g Dont sucres (of which sugars) : 4.3 g VN Protéines (protein) : 6.2 g Vn Sel (salt) : 6.1 g |
Contenance | 85g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |