Pâte de curry vert thaï, 85 g

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Pâte de curry vert thaï, 85 g

A la découverte des saveurs épicées du curry vert thaï

La pâte de curry vert thaï est une préparation traditionnelle riche en caractère, aux notes fraîches de gingembre et de citronnelle. Inspirée des recettes ancestrales de Thaïlande, elle vous permet de réaliser en toute simplicité des plats parfumés, onctueux et subtilement relevés.

Force pimentée : 1/3

5,60 €
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Comment utiliser la pâte de curry vert thaï ?

Faites-la revenir doucement dans un peu d’huile pour libérer tous ses arômes, puis incorporez lait de coco, viandes blanches, poissons, crevettes ou légumes selon vos envies. Elle peut aussi être diluée dans un bouillon, une soupe ou une marinade pour une touche exotique.

Quelques idées recette pour cuisiner avec la pâte de curry vert thaï ?

  • - Soupe thaï citronnelle et curry vert thaï : dans une casserole, chauffez un bouillon de volaille ou de légumes avec une cuillère de pâte de curry vert thaï. Ajoutez des champignons, des lamelles de poulet ou de tofu, un trait de jus de citron vert et quelques feuilles de basilic thaï. Servez bien chaud ;
  • - Wok de crevettes au gingembre et curry vert thaï : saisissez des crevettes décortiquées avec une cuillère de pâte de curry vert thaï, du gingembre frais et un filet d’huile de sésame. Ajoutez un peu de lait de coco et des légumes croquants (pois gourmands, carottes, brocoli). Servez avec des nouilles de riz ;
  • - Légumes grillés à la marinade curry vert thaï : mélangez la pâte de curry vert thaï avec de l’huile d’olive et du jus de citron. Badigeonnez des légumes (aubergines, poivrons, courgettes) avant de les griller.
  • Retrouvez notre recette de poulet au curry vert thaï et sa sauce coco crémeuse

 

Les arômes et saveurs de la pâte de curry vert thaï

La pâte de curry vert thaï est une base aromatique très parfumée, typique de la cuisine thaïlandaise. Elle se distingue par un équilibre subtil entre chaleur, fraîcheur, herbacé, piquant et umami.

 

Notre pâte de curry vert est composé de gingembre, coriandre, sel, basilic sacré, échalote, baie Ma Khaen, combava, ail et piment. Pour des arômes relevés et acidulés.

Une épice royale

Le curry vert est d’origine thaïlandaise. Autrement appelé le royaume du Siam, jusqu’au début du XXe siècle, la Thaïlande n’a jamais été colonisée et a donc gardé ses propres traditions alimentaires pendant longtemps. Le curry vert thaï et sa recette ont été élaborés selon les ingrédients que les thaïlandais trouvaient dans leur jardin afin d’apporter une touche épicée à leurs préparations.

Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Sulfites / Sulphites
Ingrédients piment vert frais, huile de tournesol, mélange d'épices en poudre 21%
(contenant gingembre, épices, aromates), oignon, sel, citronnelle,
vinaigre d'alcool, jus de citron, AIL frais (SULFITES), huile d'olive
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1292 kJ / 309 kcal
VN Matière grasse (fat) : 25.2 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 3.4 g
VN Glucides (carbohydrate) : 15.7 g
Dont sucres (of which sugars) : 4 g
VN Protéines (protein) : 3.3 g
Vn Sel (salt) : 8.2 g
Contenance 85g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.