La pâte de curry vert thaï est une préparation traditionnelle riche en caractère, aux notes fraîches de gingembre et de citronnelle. Inspirée des recettes ancestrales de Thaïlande, elle vous permet de réaliser en toute simplicité des plats parfumés, onctueux et subtilement relevés.
Force pimentée : 1/3
Faites-la revenir doucement dans un peu d’huile pour libérer tous ses arômes, puis incorporez lait de coco, viandes blanches, poissons, crevettes ou légumes selon vos envies. Elle peut aussi être diluée dans un bouillon, une soupe ou une marinade pour une touche exotique.
La pâte de curry vert thaï est une base aromatique très parfumée, typique de la cuisine thaïlandaise. Elle se distingue par un équilibre subtil entre chaleur, fraîcheur, herbacé, piquant et umami.
Notre pâte de curry vert est composé de gingembre, coriandre, sel, basilic sacré, échalote, baie Ma Khaen, combava, ail et piment. Pour des arômes relevés et acidulés.
Le curry vert est d’origine thaïlandaise. Autrement appelé le royaume du Siam, jusqu’au début du XXe siècle, la Thaïlande n’a jamais été colonisée et a donc gardé ses propres traditions alimentaires pendant longtemps. Le curry vert thaï et sa recette ont été élaborés selon les ingrédients que les thaïlandais trouvaient dans leur jardin afin d’apporter une touche épicée à leurs préparations.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Allergène | Sulfites / Sulphites |
Ingrédients | piment vert frais, huile de tournesol, mélange d'épices en poudre 21% |
(contenant gingembre, épices, aromates), oignon, sel, citronnelle, | |
vinaigre d'alcool, jus de citron, AIL frais (SULFITES), huile d'olive | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1292 kJ / 309 kcal VN Matière grasse (fat) : 25.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 3.4 g VN Glucides (carbohydrate) : 15.7 g Dont sucres (of which sugars) : 4 g VN Protéines (protein) : 3.3 g Vn Sel (salt) : 8.2 g |
Contenance | 85g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |