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Pâte de piment vert, 95 g

Pour les amateurs de sensations exotiques... Une pâte qui éveille vos papilles ! À utiliser avec parcimonie dans une sauce, une marinade ou dans les fajitas, cette pâte de piment vert sublimera vos plats !
7,80 €

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Description

Détails

Au même titre que la crème d’ail ou la crème de gingembre, la pâte de piment est un incontournable de la cuisine exotique. Depuis toujours, les accoutumés du piment broient ce dernier en pâte qui servira à divers usages culinaires.

Tout comme le curry, il existe un grand nombre de recettes de pâte de piment, en fonction de la région, des traditions culinaires, des goûts de chacun.

Composé de Piment vert, d’huile de tournesol, de gingembre, de sel, de vinaigre d'alcool, d’ail et de citron vert.

Au nez, cette pâte possède des notes de poivron, de poivre et de foin. En bouche, on retrouve ces mêmes notes de poivrons vert, de poivre et de foin, auxquelles s’ajoutent des notes de gingembre et de citron vert.

La pâte révèle le piquant caractéristique des piments verts. La pâte de piment vert s’accorde parfaitement avec les fajitas, un riz cantonnais.

Elle peut être utilisée comme une moutarde ou même en petite quantité pour pimenter un mélange d'olives aromatisées.

Idée recette : poisson citronné à la pâte de piment vert

Ingrédients :

  • 2 dorades,
  • 2 citrons verts,
  • 1 pâte de piment vert,
  • 1 gousse d’ail, sel

Préparation :

- Couper la gousse d'ail en petits dés.

- Couper un citron vert en deux, dans le sens de la longueur.

- Déposer les poissons dans un plat et presser le citron dessus.

- Etaler la pâte de piment vert et parsemer l'ail sur les poissons.

- Laisser mariner 20 minutes.

- Mettre les poissons dans une poêle avec la marinade, ajouter le jus du 2e citron, saler et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Conditionné en France.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Allergène Sans allergène
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante.À conserver au réfrigérateur après ouverture
DLUO 2 ans
Ingrédient " Piment vert*(46%)(dont piment vert frais* équeuté à la main), huile de tournesol*, gingembre*(11%), sel, vinaigre d'alcool*, ail* (4,8%), citron vert*.* Produit issu de l'agriculture biologique"
Infos Nutritionnelles /
Prix/kg n/a

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