Détails
Fajitas, Quesadillas, Nachos, ces plats mexicains vous font saliver, ils ont tous un point commun : leurs ingrédients ! Une bonne dose de piment, une pointe de coriandre...qué calor ! Ce condiment rassemblant toutes les saveurs puissantes du Mexique s’utilise en marinade pour viande ou poisson, en accompagnement de viande froide ou avec un peu de crème fraîche pour un dips original !
Essayez là avec un délicieux Chili con carne accompagné de tortillas de maïs, mais aussi des fajitas, ou des burritos… Vous pouvez même en mélanger une cuillère à café à votre guacamole maison pour en relever la saveur ! Et pourquoi ne pas en ajouter à votre gaspacho ? Tout est (presque) permis en cuisine !
Préférez ajouter cette pâte aux origines mexicaines en début de cuisson.
L’origine de la cuisine Tex-Mex serait l’abréviation de « Texas Mexican » et désignerait la cuisine des descendants des Mexicains nés au Texas. À la différence de la cuisine mexicaine, la cuisine Tex-Mex ajoute aux recettes: du fromage, des épices et beaucoup de bœuf.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Allergène |
Sans allergène |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité |
DLUO |
2 ans |
Ingrédient |
Tomate confite, ail, huile de tournesol, piment rouge doux, vinaigre, d'alcool, poivron rouge, oignon, sel, paprika doux, épices dont Jalapeno, origan. |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritives
Calories: 296 Kcal Protéines: 21.g Glucides: 31.9g Sucres: 2g Lipides: 16.4g AGS: 1.7g Fibres: 6.4g Sel: 4.5g |
Prix/kg |
62.22 |