Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Perles de Sel n°2

Poli au fil des années par les eaux du lac Assal à Djibouti, ce sel prend la forme de perles qui s’échouent sur le rivage. Ce petit calibre sert de sel fin ou sel de table et apporte un petit air d’Afrique à vos préparations !

À partir de 8,00 €

* Champs obligatoires

À partir de 8,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Perles de Sel n°1

Perles de Sel n°1

FELICETTI, Kamut, Penne Rigate, 500 g Biologique

FELICETTI, Kamut, Penne Rigate, 500 g Biologique

MORELLI, Linguine Encre de Seiche, 250g [9120]

MORELLI, Linguine Encre de Seiche, 250g [9120]

MORELLI, Linguine Truffe, 250g [21120]

MORELLI, Linguine Truffe, 250g [21120]

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

La pureté de Djibouti : Perles de Sel n°2

À l'ouest de Djibouti, le lac Assal, le plus salé au monde est le point le plus bas et le plus chaud du continent africain.
Berceau de l’humanité : la banquise immaculée, les roches volcaniques noires, le lac bleu cobalt…

C’est non loin de ce paysage lunaire que nous sommes nés, que l’on a découvert Lucy, âgée de 3 millions d’années et Selam, le « bébé de Lucy ».

Premier foyer de l'humanité, terre de légendes, l'Abyssinie est un lieu mythique qui a toujours fasciné aventuriers, écrivains et artistes : Josep Kessel, Henri de Monfreid, Arthur Rimbaud ...

C'est un sel très sec, qui croque sous la dent. Les premières notes sont assez rudes, franches et riches à la fois. Elles rappellent l'aridité, l'hostilité du lac Assal.

Les perles de sel sont naturellement sculptées par l'eau et le vent : c'est le ressac des vagues sur la banquise qui produit l'effet " boule de neige ".

Ce sel est pur et parfaitement comestible.

Les calibres sont infinis :
- Les petits calibres s'utilisent comme de la fleur de sel.
- Les plus gros se jettent dans l'eau des pâtes et des bouillons.

Petits et gros calibres…

La perle de sel a une infinité de calibres. Les petits calibres s’utilisent comme de la fleur de sel, les plus gros se jettent dans l’eau des pâtes et des bouillons.
Le sel du lac Assal est ramassé depuis la nuit des temps par les nomades Afars qui font halte au lac et chargent les chameaux pour échanger la perle de sel contre diverses denrées sur les marchés éthiopiens, à Harar notamment, ville mythique et mystérieuse où plane le fantôme de Rimbaud.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Djibouti
Article blog N/A
Allergène Sans allergène
DLUO 10 ans
Infos Nutritionnels

Valeurs nutritives
( une pincée 0.5 g)

Calories : 0 Kcal
Lipides : 0 g
Glucides : 0 g
Protéines : 0 g
Magnésium : 410 mg
Calcium : 147 mg
Fer : 23 mg

Ingrédient Perles de sel, calibre 2
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Couleur Blanc

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer