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Persil ciselé

Il s’utilise saupoudré sans modération dans les salades ou des poêlées de légumes. Associé à de l’ail et de l’échalotte, il devient une merveilleuse persillade pour une pièce de viande ou de poisson. Sans oublier le fameux « beurre d’escargot ».
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Description

Détails

Il s’utilise saupoudré sans modération dans les salades ou les poêlées de légumes. Associé à de l’ail et de l’échalotte, il devient une merveilleuse persillade pour une pièce de viande ou de poisson.

Sans oublier le fameux beurre persillé appelé aussi beurre d'escargot : du beurre mixé avec beaucoup de persil, de l'ail et de l'échalotte. Parfait avec les excargots mais aussi délicieux sur un faux-filet grillé.

Le persil est une plante de la famille des Apiacées. Son nom botanique est Petroselinum crispum. Elle est appréciée en cuisine pour ses feuilles, très aromatiques.

En Europe centrale, on consomme également sa racine pivot. Cette plante, aussi utilisée à des fins médicinales, se trouve aux quatre coins du monde.

Le persil fait partie des plantes dont la cutlure est recommandée dans les domaines royaux par le ""capitulaire de Villis vel curtis imperii"" (un acte législatif répétoriant des ordres et recommandations de Charlemagne aux gouverneurs de ses domaines).

Idée recette : tortillas Terre Exotique aux courgettes et oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

10 œufs,

4 petites courgettes,

2 gros oignons,

2 gousses d’ail,

1 cuillère à soupe de persil Terre Exotique,

10 cl d’huile d’olive, sel et poivre

Rincer les courgettes, couper les extrémités. Les émincer en fines rondelles.

Peler les oignons, les hacher au couteau. Peler et hacher l’ail.

Dans une jatte, battre les œufs en omelette.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile. Y mettre les oignons à fondre doucement 10 min, en remuant souvent.

Retirer les oignons, les réserver. Ajouter une cuillerée d’huile dans la poêle et mettre les rondelles de courgette et l’ail à revenir à feu moyen 8 à 10 min, en remuant souvent.

Mettre les courgettes, les oignons et le persil Terre Exotique dans la jatte des œufs, saler et poivrer. Nettoyer la poêle et la remettre à chauffer avec le reste d’huile. 

Verser le contenu de la jatte et laisser prendre en détachant les bords à la spatule au fur et à mesure de la cuisson.

Quand le milieu de l’omelette commence à prendre, retirer la poêle du feu et faire glisser l’omelette sur un grand plat rond. Poser dessus la poêle et retourner l’ensemble.

Remettre la poêle sur le feu et faire cuire l’autre côté de la tortilla, environ 5 min. La glisser ensuite sur un plat de service. Couper la tortilla en parts et servir tiède ou froid.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Egypte
Autres noms usuels Petroselinum crispum
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
Allergène Sans allergène
Ingrédient Persil
DLUO 5 ans
Infos Nutritionnelles /

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