Pesto au basilic, 180 g

Pesto au basilic, 180 g

Un pesto artisanal au basilic, frais et généreux de Perche Ci Credo

Découvrez toute la fraîcheur du basilic italien dans ce pesto artisanal Perche Ci Credo. Préparé avec soin selon la tradition, il allie basilic, fromage, pignons et huile d’olive pour un concentré de saveurs authentiques.

6,95 €
- +

Comment utiliser le pesto au basilic de Perche Ci Credo ?

Ce pesto est idéal pour accompagner des pâtes en quelques minutes, mais aussi pour parfumer des salades, garnir une pizza, napper une viande blanche ou encore relever un risotto. Il s’utilise aussi à froid, simplement étalé sur une tartine ou en touche finale sur un plat chaud.

Quelques idées recette pour cuisiner avec la sauce pesto au basilic

 

  • - Trofie al pesto : faites cuire des trofie (ou penne) al dente. Égouttez-les et mélangez-les avec une cuillère de pesto au basilic Perche Ci Credo, allongée d’un peu d’eau de cuisson pour bien lier. Servez avec des copeaux de parmesan et quelques pignons grillés ;
  • - Bruschetta pesto & mozzarella : grillez des tranches de pain rustique. Tartinez-les de pesto, ajoutez une tranche de mozzarella di bufala et quelques tomates cerises coupées. Passez sous le gril quelques minutes. À servir tiède, avec un filet d’huile d’olive ;
  • - Gâteau salé pesto & chèvre : dans une pâte à cake salé (œufs, farine, levure, lait, huile), incorporez 2 cuillères à soupe de pesto, des dés de fromage de chèvre et des tomates séchées. Enfournez 40 minutes à 180°C. Parfait en pique-nique ou en apéritif.

 

Perche Ci Credo, la tradition italienne en pot

Créée par Paolo Bianchini en Ombrie, Perche Ci Credo (« Parce que j’y crois ») est une entreprise artisanale italienne spécialisée dans les sauces maison. Tous leurs produits sont élaborés avec des ingrédients locaux, sans colorants ni conservateurs, selon des recettes familiales. Une cuisine sincère, authentique et pleine de goût, comme à la maison.

Informations complémentaires
Prix/kg 37,8
Allergène Fruits à coque, lactose/ Nuts, lactose
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients Basilic 45,2%, huile d'olive vierge extra, jus de limon, noix de
cajou, fromage Grana Padano, fromage Pecorino, ail, sel. Régulateur
d'acidité : acide lactique
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1338.33 kJ / 320.94 kcal
VN Matière grasse (fat) : 31.84 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 5.65 g
VN Glucides (carbohydrate) : 5.48 g
Dont sucres (of which sugars) : 5.20 g
VN Protéines (protein) : 6.52 g
Vn Sel (salt) : 2.66 g

Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !