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Piment anneaux de feu
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Piment anneaux de feu

Un piment pour enflammer vos plats

Le piment anneaux de feu relève vos sauces tomate, plats mijotés et guacamoles, sans brûler. Échelle de Scoville : 9/10 (fort).

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Détails

Comment cuisiner avec le piment anneaux de feu ?

Si en Chine vous pouvez le consommer mariné avec du yack séché, ici on vous conseille d’ajouter ces petits anneaux à vos papillotes de poisson, vos marinades de viandes et autres plats mijotés. Il fait sensation visuellement lors du dressage d’un plat. Son nom lui vient de sa forme d’anneaux. Il est cultivé dans la région du Yunnan au sud-est de la Chine.

Ce piment anneau de feu est classé à 9/10 (fort) sur l’échelle de Scoville. Il est plus puissant que le piment d’Espelette et moins brûlant que le piment oiseau.

Quelques idées recettes pour utiliser le piment anneaux de feu

  • - Sauce piquante maison au piment anneaux de feu : faites infuser des piments anneaux de feu dans du vinaigre de cidre chaud pendant environ une semaine. Mixez les piments avec de l'ail, du sel et du sucre. Filtrez et mettez en bouteille pour obtenir une sauce piquante maison parfaite pour les tacos, les œufs ou les pizzas ;
  • - Poulet croustillant au piment anneaux de feu : mixez du piment anneaux de feu avec de la farine et des épices comme du paprika et de l'ail en poudre. Passez des morceaux de poulet dans ce mélange puis faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et cuits à cœur. Servez avec une sauce ranch épicée pour un repas savoureux et épicé ;
  • - Pâtes arrabiata au piment anneaux de feu : faites revenir de l'ail haché dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez des tomates concassées en boîte, du piment de feu émincé (ou en flocons), du sel et du poivre. Laissez mijoter la sauce pendant 15-20 minutes, puis versez sur des pâtes cuites al dente. Garnissez de parmesan râpé et de basilic frais ;
  • - Curry végétarien au piment anneaux de feu : faites revenir des poivrons, des carottes et des pois mange-tout dans de l'huile de coco avec du piment de feu en poudre et du curry en poudre. Ajoutez du lait de coco et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servez sur du riz basmati cuit avec des feuilles de coriandre fraîche pour un plat végétarien épicé.

Il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson. Évitez de le manipuler à mains nues. Préférez utiliser des gants. Évitez tout contact avec les yeux.

La puissance du piment anneaux de feu

Ses arômes sont à la fois piquants et terreux, avec des nuances légèrement fumées. Ce piment offre un équilibre subtil entre la chaleur brûlante qui titille les papilles et une complexité aromatique qui varie selon sa variété et son origine. Ses notes vives et audacieuses se marient parfaitement avec une multitude de recettes.

L’origine botanique du piment anneaux de feu

Le piment "anneaux de feu" appartient à l'espèce Capsicum annuum, une variété de piment originaire d'Amérique du Sud, plus précisément des régions tropicales et subtropicales. Cette plante appartient à la famille des Solanacées, qui comprend également des plantes comme les tomates et les pommes de terre. Les piments "anneaux de feu" sont caractérisés par leurs fruits en forme de petits poivrons rouges, qui peuvent être consommés frais ou séchés pour être utilisés comme épice. Ils sont appréciés pour leur saveur piquante modérée à élevée, souvent accompagnée d'une douceur fruitée.

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Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine CHINE
Genre et espèce botanique Capsicum frutescens
Ingrédients piment anneaux de feu
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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