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Piment cheveux d'ange
6.5

Piment cheveux d'ange

Découvrez le piment cheveux d’ange

Découpé après récolte, ces légers cheveux d'ange décorent et relèvent vos assiettes, salades et verrines. Échelle de Scoville : 5/10 (fort).

À partir de 6,50 €
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Détails

Comment intégrer le piment cheveux d’ange dans votre cuisine ?

Utilisez ces filaments de piments dans une soupe hivernale, en ragoût, en sauce, en verrine, pour relever une salade estivale ou pour réaliser de belles présentations de plats. Attention à ne pas se frotter les yeux après les avoir manipulés à la main car l’alcaloïde qu’ils renferment risque de vous brûler.

Quelques idées recettes pour utiliser le piment cheveux d’ange

  • - Sauce piquante au piment cheveux d'ange : mélangez des piments cheveux d'ange hachés avec du vinaigre de cidre, de l'ail émincé, du sel et du sucre dans une casserole. Faites mijoter pendant quelques minutes, puis laissez refroidir. Utilisez cette sauce piquante pour relever vos plats de viande, de poisson, de riz ou de nouilles ;
  • - Crevettes sautées au piment cheveux d'ange : faites sauter des crevettes décortiquées avec de l'ail, du gingembre, des oignons verts et des piments cheveux d'ange dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez chaud sur un lit de riz ou de légumes sautés ;
  • - Poulet grillé mariné au piment cheveux d'ange : marinez des morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, de paprika, de cumin, de coriandre et de piments cheveux d'ange hachés. Laissez reposer pendant au moins une heure, puis faites griller jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et croustillant à l'extérieur ;
  • - Salsa tropicale au piment cheveux d'ange : mélangez des dés de mangue, d'ananas, de concombre, de poivron rouge et d'oignon rouge avec du jus de citron vert, du coriandre frais et des piments cheveux d'ange. Servez cette salsa rafraîchissante avec des tacos, des nachos ou du poisson grillé.

Quels sont les arômes du piment cheveux d’ange ?

Ces petits piments, fins comme des cheveux, dégagent un parfum fruité et floral caractéristique, avec des notes légèrement sucrées qui se marient à leur chaleur saisissante.

L’origine botanique du piment cheveux d’ange

Le piment cheveux d'ange, scientifiquement connu sous le nom de Capsicum annuum var. Appartenant à la famille des Solanaceae, cette plante herbacée produit de petits piments allongés, étroits et effilés, qui ressemblent à des brins de cheveux, d'où son nom évocateur. Le piment cheveux d'ange pousse généralement dans des climats chauds et ensoleillés, et il est cultivé dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales à travers le monde.

D’où vient le piment cheveux d’ange ?

Légers, fins, doux, ces cheveux d’ange sont récoltés dans la région de Tianjin au nord-est de la Chine. Découpés après récolte, ces légers filaments possèdent des notes chaudes et des saveurs poivrées et fruitées. Ils sont à 5/10 (fort) sur l’échelle de Scoville, c’est-à-dire plus fort que le piment d’Espelette, et moins brûlant que les piments anneaux de feu.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine CHINE
Genre et espèce botanique Capsicum annuum
Ingrédients piment cheveux d'ange
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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