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Piment gochugaru
6.9

Piment gochugaru

Le piment gochugaru

Le piment gochugaru est un piment coréen. Incontournable de la gastronomie du pays, il entre notamment dans la recette du célèbre kimchi. Son piquant modéré, son arôme légèrement fumé et sa jolie couleur rouge en font un parfait allié pour relever vos plats.

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Détails

Dans quels plats utiliser le piment gochugaru ?

Relevez vos plats grâce aux notes sucrées, fumées et légèrement piquantes du piment gochugaru ! Dans votre kimchi, vos woks de légumes ou vos sauces barbecues, ce piment s’utilise facilement au quotidien.

Nos idées recettes pour utiliser le piment gochugaru dans votre cuisine

  • -Soupe épicée de fruits de mer (Jjigae) : préparez une soupe coréenne épicée en utilisant le piment gochugaru, du bouillon de poisson ou de légumes, de la pâte de soja, des fruits de mer, du tofu, et des légumes. Cette soupe réconfortante est parfaite pour les jours froids.

    • - Sauce barbecue au piment gochugaru : créez une sauce épicée pour barbecue en mélangeant du piment gochugaru avec de la sauce soja, du vinaigre de riz, du sucre brun, de l'ail, et de l'huile de sésame. Utilisez cette sauce pour mariner ou badigeonner des viandes ou des légumes avant de les griller.

      • -Poulet Dakgangjeong : préparez un poulet frit croustillant en le nappant d'une sauce sucrée et épicée composée de piment gochugaru, de sauce soja, de vinaigre de riz, de miel, et d'ail. C'est un plat populaire de poulet frit à la coréenne.li>

      Les arômes du piment gochugaru

      Le piment gochugaru se distingue par sa couleur d’un rouge vif, ainsi que par ses arômes sucrées, fumées. Son piquant est d’environ 2000 SHU, soit une force pimentée légèrement supérieur à son cousin le piment d’Espelette.

      Piment savoureux

      Le piment gochugaru est originaire de Corée. Appartenant à la famille des Capsicum annuum, sa force piquante est de 2000 SHU environ, soit un piquant modéré. Son profil aromatique en fait un atout majeur pour la cuisine coréenne et bien sûr pour le traditionnel et singulier kimchi !

      Aux origines du piment gochugaru

      La révolution culinaire en Corée a été marquée par l'introduction du piment rouge au XVIIe siècle, une épice alors inconnue dans la région jusqu'à l'arrivée des commerçants portugais en Asie de l'Est. L'adoption rapide de ce piment en Corée a transformé sa gastronomie, le plaçant au cœur de nombreux plats traditionnels. Bien que les méthodes modernes aient simplifié sa production, plusieurs générations anciennes en Corée perpétuent encore aujourd'hui la tradition de sa fabrication artisanale. Ce processus ancestral souligne l'importance culturelle et historique du piment gochugaru dans la cuisine coréenne.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine COREE DU SUD
Genre et espèce botanique Capsicum
Ingrédients piment en flocons, sel (6-8%).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1423 kJ / 340 kcal
VN Matière grasse (fat) : 11.2 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.9 g
VN Glucides (carbohydrate) : 19.5 g
Dont sucres (of which sugars) : 17.7 g
VN Protéines (protein) : 14 g
Vn Sel (salt) : 6.9 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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