Le piment Jalapeno est un piment vert originaire du Mexique très rependu dans la cuisine américaine et sud-américaine. Ses arômes puissants et frais relèvent les plats les plus simples. Sa force pimentée est de 5/10 sur l’échelle de Scoville, sa force est donc modérée.
Le piment Jalapeno est un ingrédient dominant dans la cuisine sud-américaine, en effet, il est la base de toute sauce pimentée. Il faut savoir qu’un piment jalapeno devient un piment chipotle une fois fumé.
Nos idées recettes pour utiliser le piment Jalapeno en poudre dans votre cuisine :
· salsa verde : saupoudrez 2 cuillères à café de piment jalapeno en poudre dans votre préparation ;
· œufs brouillés au piment jalapeno : ajoutez 2 cuillères à café de piment jalapeno en poudre dans vos œufs battues ;
· poblano : ajoutez 1 cuillère à soupe de piment jalapeno en poudre avec vos oignons, votre bœuf et votre ail ;
· chili tex mex au piment jalapeno : saupoudrez 3 cuillères à café de piment jalapeno en poudre avec les poivrons et la sauce tomate pendant la cuisson ;
Le piment jalapeno est un piment assez puissant en ce qui concerne ses saveurs, mais il conserve un aspect frais et herbacé qui contrebalance parfaitement son côté piquant.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | CHINE |
Genre et espèce botanique | Capsicum annuum |
Ingrédients | piment jalapeno |
Contenance | 250g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |