Détails
Le piment oiseau est l’un des piments les plus puissants au monde. Aussi appelé Pili-pili, ce petit piment rouge est récolté en Ouganda (« la perle d’Afrique »). Son nom scientifique est Capsicum frutescens et fait partie de la famille des Solanaceae. Il est également cultivé à Madagascar, au Congo et à Zanzibar.
Ce piment d’une puissance de 9/10 sur l’échelle de Scoville (volcanique), dégage une saveur très forte et sucrée. Il s’utilise pour relever des sauces, des plats de rougails, des grillades, des poêlées de légumes ou des soupes.
Ajoutez-le entier dans vos plats mijotés (pas plus d''un piment !) ou dans votre huile à pizza.
Évitez de le manipuler à mains nues. Préférez utiliser des gants. Évitez tout contact avec les yeux.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Non |
Article blog |
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Allergène |
Sans allergène |
DLUO |
5 ans |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière |
Ingrédient |
Piment oiseau |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritionnelles pour 100g Teneur % valeur quotidienne
Calories: 324 Kcal Lipides: 5.81g Glucides: 69.86g Protéines: 10.58g |
Couleur |
Rouge |
Échelle de Scoville |
Volcanique (9/10) |