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Piment wiri wiri, 20 g

Cousin du piment de Cayenne, originaire de la Guyane, le piment Wiri Wiri est rouge et rond. Il pousse à la verticale, dans un climat humide et chaud à l´orée de la forêt tropicale. Sa ressemblance avec la cerise lui vaut le surnom de "piment cerise". Intense, il possède des arômes de tomates. À doser avec précaution, il parfumera vos plats mijotés, soupes et sauces.
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Description

Détails

En Guyane, la cuisine est issue de la formidable rencontre des cuisines créole, chinoise, africaine, brésilienne...

La cuisine guyanaise se base donc sur les produits exotiques amazoniens et par conséquent, le piment y occupe une place de choix !

Le piment de Cayenne est l’un des piments les plus réputés du monde et se décline en de nombreuses variétés, parmi lesquelles le piment Wiri Wiri.

Le piment Wiri Wiri pousse en bordure de la forêt tropicale, là où le climat est chaud et humide. Ce piment appartient à l’espèce des « Capsicum Frutescens ».

Le piment Wiri Wiri est très fort, environ 100 000 à 150 000 SHU (*SHU : Scoville Heat Unit).
Son piquant est plus prononcé que celui des piments Jalapeño rouge ou vert, mais similaire au piment Tabasco jaune. Ce piment surprend par ses arômes de tomate. Ses qualités organoleptiques en font un excellent atout de cuisine.

Du fait de sa puissance, ce piment est à utiliser avec parcimonie dans vos préparations. Il est parfait pour relever les plats mijotés, les soupes, les fajitas ou encore les sauces. Infusé, il pimente avec élégance les huiles.

Idée recette : salade de mangue verte épicée

Ingrédients :

  • 1 mangue verte (non mûre),
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 2 brins de cives ou de ciboulette,
  • 1/4 d’oignon râpé,
  • 1 piment Wiri Wiri,
  • 1 citron vert (jus),
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation :


- Éplucher la mangue et la couper grossièrement.
- Déposer les morceaux dans un saladier.
- Ajouter 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 brins de cives préalablement ciselés (ou de ciboulette), le quart d’un oignon râpé, 1 piment Wiri Wiri coupé en fins morceaux, 1 gousse d’ail dégermée et pressée.
- Ajouter le jus d’un citron vert et l’huile.
- Mélanger et servir immédiatement.

Conditionné en France dans nos ateliers.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Équateur
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog https://www.terreexotique.fr/blog/
Allergène n/a
DLUO 5 ans
Conditions de conservation A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
Ingrédient Piment wiri wiri
Infos Nutritionnelles /
Couleur Orange
Échelle de Scoville Explosif (10/10)

Commentaires

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