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Pois chiche BIO
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Pois chiche BIO

Pois chiche BIO

Découvrez le pois chiche Trésors de Beauce

Le pois chiche est la perle polyvalente de la cuisine. Sa texture crémeuse et ses notes croquantes accompagneront à la perfection chacun de vos plats.

3,90 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

L’exploitation du pois chiche Trésors de Beauce à la Ferme des 3 Rois

Trésors de Beauce offre des produits naturels et respecte la biodiversité grâce à une gestion de la fertilisation et une irrigation responsable, assurant ainsi une production de qualité, de la plantation à l'emballage. Au cœur de la Ferme des 3 Rois, l’exploitation familiale, le pois chiche est semé début avril pour être récolté en août. Environ 6 tonnes sont récoltées par an.

En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois

Les arômes du pois chiche Trésors de Beauce

Cuit, son parfum se rapproche de celui de la noisette et sa texture devient plus crémeuse. Les pois chiches peuvent prendre les saveurs des herbes et des épices avec lesquelles on le prépare, lui permettant d’être une excellente base pour de nombreux plats.

Comment utiliser le pois chiche Trésors de Beauce en cuisine ?

Les pois chiches peuvent être utilisés de diverses manières : en purée pour préparer du houmous, dans les salades, les currys ou les soupes, et même rôtis comme en-cas croustillant. Ils offrent une source riche de protéines et sont délicieux dans de nombreux plats végétariens et végétaliens.

Comment cuire les pois chiches

  • - A l’eau ou autocuiseur : laissez tremper les pois chiches 12 heures dans 1,5L d'eau froide puis rincez-les. Dans une casserole, incorporez les pois chiches dans au moins 3 fois leur volume d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire entre 1h et 1h30 jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • - Trempage accéléré : lavez vos pois chiches à l’eau froide, puis placez-les dans une casserole dans au moins 3 fois leur volume d’eau. Laissez bouillir 2 minutes et enlever du feu pendant 1 heure. Passez à l'étape de cuisson identique à celle de la cuisson à l'eau.
  • - Grillés au four : préalablement cuits, ôtez doucement la peau des pois chiches puis épongez les à l'aide d'un linge sec sans appuyer. Mélangez les pois chiches avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les épices (cumin, curry, paprika ou autre...). Etalez les pois chiches sur du papier sulfurisé puis enfournez pour 30 à 40 min à 200°C. Salez délicatement dès la sortie du four.

Quelques suggestions pour utiliser le pois chiche Trésors de Beauce

  • - Curry de pois chiches : commencez par faire cuire votre riz. Émincez des oignons rouges, puis faites-les revenir avec de l’ail et ajoutez vos épices telles que curry, cumin et gingembre. Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, ¼ d’eau et vos pois chiches. Laissez mijoter, puis servez le riz avec le curry. Vous pouvez ajouter de la coriande en finition ;
  • - Houmous : mixez dans un bol vos pois chiches avec de la purée de sésame, du jus de citron et du sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène, puis versez de l’huile d’olive sans cesser de mixer. Réservez au frais jusqu’au moment de servir ;
  • - Cookies de pois chiches : mixez vos pois chiches avec du beurre de cacahuète, de l’extrait de vanille liquide, du sucre en poudre, de la levure chimique et du sel. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Formez des petites boules et disposez sur une plaque de cuisson en aplatissant légèrement le dos à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 10 minutes et laissez refroidir.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Agriculture biologique FRANCE
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients pois chiche 100% Twist
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 582 kJ / 139 kcal
VN Matière grasse (fat) : 5.85 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.55 g
VN Glucides (carbohydrate) : 47.5 g
Dont sucres (of which sugars) : 6.5 g
VN Protéines (protein) : 20.5 g
Vn Sel (salt) : 0.08 g
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