Poivre blanc de Bahia
7.8
![Poivre blanc de Bahia](https://www.terreexotique.fr/media/catalog/product/cache/290d223792189acd8937a5d01d2850a9/T/E/TEPOBRESILBLANC_1_ce97.jpg)
![Poivre blanc de Bahia](https://www.terreexotique.fr/media/catalog/product/cache/290d223792189acd8937a5d01d2850a9/V/P/VPOBRESILBLANC1000_6bdf.jpg)
![Poivre blanc de Bahia](https://www.terreexotique.fr/media/catalog/product/cache/290d223792189acd8937a5d01d2850a9/J/_/J_5__42__c671.png)
![](https://www.terreexotique.fr/media/catalog/product/cache/00fb2945257e69bf30076f1d6b833913/T/E/TEPOBRESILBLANC_1_ce97.jpg)
![](https://www.terreexotique.fr/media/catalog/product/cache/00fb2945257e69bf30076f1d6b833913/V/P/VPOBRESILBLANC1000_6bdf.jpg)
![](https://www.terreexotique.fr/media/catalog/product/cache/00fb2945257e69bf30076f1d6b833913/J/_/J_5__42__c671.png)
Détails
La culture de poivre a été introduite au Brésil au XVII siècle dans la région de Bahia. C'est dans les années 1930 que le poivre commence à être cultivé sérieusement puis exporté vers l'Europe et l'Amérique du Nord.Aujourd'hui les trois principales zones de récolte sont: Le Para, Bahia et Espirito Santo. Les récoltes s'étendent de Juillet à Octobre.
Le poivre blanc de Bélem, apportera de la vivacité à des crustacés, des brochettes de poisson ou une préparation sucrée salée. Son attaque moyennement piquante et ses saveurs de menthol s'accorderont à merveille avec des légumes croquants sautés au beurre.
Il est préférable de le moudre au mortier et de saupoudrer votre plat au dernier moment.
Informations complémentaires
Allergène | Absence |
---|---|
Pays d'origine | BRÉSIL |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | Poivre blanc de Bahia |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |
Avis clients