Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Poivre blanc de Bahia
7.8

Poivre blanc de Bahia

Ce poivre blanc originaire du Brésil, possède des notes anisées, boisées, suaves et bouillonnantes. Il s'associe parfaitement à une viande marinée.

À partir de 7,80 €
- +
Détails

La culture de poivre a été introduite au Brésil au XVII siècle dans la région de Bahia. C'est dans les années 1930 que le poivre commence à être cultivé sérieusement puis exporté vers l'Europe et l'Amérique du Nord.Aujourd'hui les trois principales zones de récolte sont: Le Para, Bahia et Espirito Santo. Les récoltes s'étendent de Juillet à Octobre. 

Le poivre blanc de Bélem, apportera de la vivacité à des crustacés, des brochettes de poisson ou une préparation sucrée salée. Son attaque moyennement piquante et ses saveurs de menthol s'accorderont à merveille avec des légumes croquants sautés au beurre.

Il est préférable de le moudre au mortier et de saupoudrer votre plat au dernier moment.

 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine BRÉSIL
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients Poivre blanc de Bahia
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires