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Poivre blanc de Bélem

Ce poivre blanc originaire du Brésil, possède des notes anisées, boisées, suaves et bouillonnantes. Il s'associe parfaitement à une viande marinée.

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Description

Détails

La culture de poivre a été introduite au Brésil au XVII siècle dans la région de Bahia. C'est dans les années 1930 que le poivre commence à être cultivé sérieusement puis exporté vers l'Europe et l'Amérique du Nord.Aujourd'hui les trois principales zones de récolte sont: Le Para, Bahia et Espirito Santo. Les récoltes s'étendent de Juillet à Octobre. 

Le poivre blanc de Bélem, apportera de la vivacité à des crustacés, des brochettes de poisson ou une préparation sucrée salée. Son attaque moyennement piquante et ses saveurs de menthol s'accorderont à merveille avec des légumes croquants sautés au beurre.

Il est préférable de le moudre au mortier et de saupoudrer votre plat au dernier moment.

 

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Informations complémentaires

Pays d'origine Non
Article blog N/A
DLUO 5 ANS
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poivre blanc
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Animal, Floral, Pharmaceutique
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Échelle d'intensité Bouillonnant et cuisant (6/7)
Mode de culture Cultivé, Introduite
Autres noms usuels Poivre blanc de Belém, Poivre blanc du Brésil
Couleur Blanc

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