Détails
La culture de poivre a été introduite au Brésil au XVII siècle dans la région de Bahia. C'est dans les années 1930 que le poivre commence à être cultivé sérieusement puis exporté vers l'Europe et l'Amérique du Nord.Aujourd'hui les trois principales zones de récolte sont: Le Para, Bahia et Espirito Santo. Les récoltes s'étendent de Juillet à Octobre.
Le poivre blanc de Bélem, apportera de la vivacité à des crustacés, des brochettes de poisson ou une préparation sucrée salée. Son attaque moyennement piquante et ses saveurs de menthol s'accorderont à merveille avec des légumes croquants sautés au beurre.
Il est préférable de le moudre au mortier et de saupoudrer votre plat au dernier moment.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Non |
Article blog |
n/a |
DLUO |
5 ANS |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Poivre blanc |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
Empreinte aromatique |
Animal, Floral, Pharmaceutique |
Genre et espèce botanique |
Piper nigrum |
Échelle d'intensité |
Bouillonnant et cuisant (6/7) |
Mode de culture |
Cultivé, Introduite |
Autres noms usuels |
Poivre blanc de Belém, Poivre blanc du Brésil |
Couleur |
Blanc |