Le poivre blanc du Costa Rica est cultivé dans la province de Heredia. Il révèle toutes les richesses de son terroir. Ses arômes sont musqués et mentholés. Ce poivre est à utiliser dans la cuisine du quotidien.
Idéal dans la cuisine du quotidien, ce poivre blanc du Costa Rica est l’allié de bien des plats ! Volaille, purée de légumes, potages, desserts fruités, il se marie très facilement !
Ce poivre se distingue par un beau calibre et une élégante couleur blanc crème. Il possède des arômes mentholés, musqués et floraux. Ses arômes sont sublimés par la puissance aromatique et la longueur en bouche du poivre.
Ce poivre est cultivé selon les principes de l’agriculture biologique, dans la partie nord du Costa Rica, dans la province de Heredia - une des régions les plus riches du Costa Rica, en termes de biodiversité. Les parcelles sont situées à une altitude de 37 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur un terroir à la topographie plate et au climat humide (précipitations annuelles pouvant atteindre 3 874 mm). La région, riche de rivières puissantes et décousues, est entourée par la forêt primaire et abrite une faune et une flore opulentes.
La culture du poivre dans la région remonte aux années 1950. Les caractéristiques du climat et du sol sont parfaites pour cultiver un produit de haute qualité. Le poivre du Costa Rica est connu pour sa forte concentration en pipérine. Habituellement, la concentration dans le poivre d'autres régions du monde est d'environ 4%. Ici, cette concentration peut grimper jusqu'à 7%, ce qui rend le poivre du Costa Rica tout à fait singulier et intéressant. Notre producteur fait également pousser des citrons. Les 2 cultures cohabitent avec harmonie.
Allergène | Absence |
---|---|
Pays d'origine | COSTA RICA |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre blanc du Costa Rica |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.05 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |