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Poivre de Cubèbe

Originaire d'Indonésie, le poivre de Cubèbe se caractérise par son léger piquant, ses notes aromatiques, subtiles et amères de girofle. Seul ou mélangé à d'autres poivres, utilisez ce poivre de Cubèbe pour aromatiser vos plats sucrés salés, vos chutneys ou compotes.

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Description

Détails

Originaire du Sud-Ouest de l'Inde. Il s'agit d'un petit grain de poivre à queue récolté en Indonésie. Le poivre de Cubèbe est obtenu à partir des baies, récoltées avant maturité, séchées et moulues. 

Ce poivre est généralement employé dans des poudres de curry. Il est possible de le consommer directement en mâchant la baie.

Le nez de ce poivre de Cubèbe, exprime sur un fond miellé et fruité des senteurs de thé fumé et d'infusion d'herbes. Enrobé par de délicats arômes d'épices douces et de résine, il s'accordera parfaitement avec des langoustes, des plats asiatiques, une compote de fruits exotiques ou un dessert chocolat/menthe. 

 

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Informations complémentaires

Pays d'origine Indonésie
Article blog N/A
DLUO 5 ANS
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poivre de Cubèbe
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Empyreumatique, Fruité, Végétal
Genre et espèce botanique Piper cubeba
Échelle d'intensité Piquant et excitant (4/7)
Mode de culture Cultivé, Introduite
Autres noms usuels Cubèbe, Poivre à queue, Poivre des Indonésiens, Cubèche, Embèbe, Poivre de Java, Poivre du Kissi.
Couleur Noir

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