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Poivre de Muntok blanc

Cultivé dans les agros-forêts d'Indonésie. Arômes végétal et animal. Notes mentholées. 
Le poivre de Muntok blanc relève poissons, poêlées de légumes et desserts chocolatés.


À moudre au mortier !

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Description

Détails

Le nez de ce poivre de Muntok  exprime sur un fond d'herbes brûlées de fortes notes mentholées et camphrées.

En  bouche, il présente une attaque  moyennement piquante avec des saveurs de menthol et d'eucalyptus. 

Une fois moulu, ce poivre de Muntok épouse idéalement une volaille fermière avec une sauce crémée.

Il est préférable de l’utiliser à l’envoi du plat. Attention de ne pas le faire infuser trop longtemps dans une préparation car il pourrait devenir amer.

On peut aussi utiliser ce poivre blanc d’Indonésie avec une poêlée de légumes croquants sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise, ou un fondant chocolat caramel.

En Indonésie, le poivre Blanc est principalement récolté sur l’île de Bangka à proximité de la ville de Muntok.

Cette île se situe à l’Est de Sumatra, dans la mer de Java. Il est récolté à la main grain par grain puis séché au soleil.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Indonésie
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poivre blanc de Muntok
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Empreinte aromatique Floral, Pharmaceutique, Végétal
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Échelle d'intensité Piquant et excitant (4/7)
Mode de culture Cultivé, Introduite
Autres noms usuels Poivre blanc de Muntok, Poivre de Muntok
Couleur Blanc

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