Détails
Un grand cru de poivre !
Le poivre blanc de Penja est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo. Toutes les étapes de production (récolte, rouissage, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain.
Les terres volcaniques de Penja confèrent au poivre blanc de Penja des arômes frais de menthol et de camphre. Concassé, il présente une grande longueur en bouche.
L’incontournable de votre mortier !
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Cameroun |
Article blog |
n/a |
Autres noms usuels |
Poivre blanc de Penja |
Genre et espèce botanique |
Piper nigrum |
Mode de culture |
Cultivé, Introduite |
Empreinte aromatique |
Animal, Herbacé |
Échelle d'intensité |
Bouillonnant et cuisant (6/7) |
Couleur |
Blanc |
DLUO |
5 ans |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Ingrédient |
Poivre blanc de Penja |
Allergène |
Sans allergène |
Infos Nutritionnelles |
n/a |