Poivre du barbecue

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Poivre du barbecue

Le mélange épicé des braises gourmandes

Un assemblage de poivres et d'épices spécialement conçu pour accompagner vos barbecues. Le poivre du barbecue apporte chaleur et une profondeur aromatique à toutes vos grillades, ainsi qu’à vos salades, marinades et autres plats de saison.

À partir de 7,90 €
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Comment utiliser le poivre du barbecue en cuisine ?

Composé de poivre noir concassé fumé, d’ail fumé et de piment chipotle, ce mélange s’utilise aussi bien avant cuisson (en assaisonnement à sec ou en marinade), qu’après cuisson, pour relever une viande, un poisson ou des légumes grillés. Il suffit de le saupoudrer directement sur vos brochettes, ribs, côtelettes, steaks, poissons ou légumes pour rehausser les sucs de cuisson avec une touche épicée et fumée. Il fonctionne aussi à merveille dans vos salades.

Quelques idées de recettes avec le poivre du barbecue ?

  • - Côte de bœuf grillée au poivre du barbecue : sortez la viande 30 minutes avant cuisson, massez-la avec de l’huile d’olive et une généreuse pincée de poivre du barbecue. Faites-la griller sur feu vif puis laissez reposer avant de trancher. Servez avec un beurre aux herbes ou une purée de pommes de terre fumées ;
  • - Brochettes de légumes marinés : mélangez de l’huile, du citron et du poivre du barbecue. Faites-y mariner des morceaux de courgettes, poivrons, champignons et oignons rouges. Piquez-les sur des brochettes et faites griller jusqu’à légère caramélisation ;
  • - Travers de porc caramélisés : frottez les travers avec un mélange de miel, moutarde et poivre du barbecue. Laissez mariner plusieurs heures puis enfournez ou grillez lentement pour une viande tendre, laquée et bien relevée ;
  • - Tofu croustillant fumé : coupez du tofu ferme en cubes, saupoudrez-le de fécule et de poivre du barbecue, puis faites-le griller à la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Idéal pour accompagner des légumes sautés ou un riz parfumé;
  • - Tarte Tatin aux poivrons et poivre du barbecue : rôtissez des poivrons, disposez-les avec du sirop d'érable, du fromage de chèvre et du pesto rosso, recouvrez de pâte feuilletée, puis cuisez à 180°C pendant 25-30 minutes. Retournez et ajoutez du poivre du barbecue.

 

Les arômes et saveurs du poivre du barbecue

Le poivre du barbecue développe une palette aromatique intensément fumée, chaude et corsée. Le poivre noir concassé fumé apporte une puissance boisée et légèrement piquante, renforcée par le piment chipotle, doux et fumé, aux notes presque sucrées de cacao. L’ail fumé vient compléter le tout par une rondeur gourmande et persistante. Ce mélange offre un équilibre parfait entre force, profondeur et complexité, idéal pour réhausser les cuissons au feu ou à la braise. Ce profil aromatique évoque les cuissons au feu de bois, les viandes juteuses et les longues soirées d’été autour du gril.

Informations complémentaires
Allergène Sulfites / Sulphites
Ingrédients poivre noir fumé concassé, ail fumé (SULFITES), piment chipotle.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.