Un assemblage de poivres pour réveiller votre plateau de fromages. S’accorde particulièrement avec : le fromage à raclette, les chèvres, la tome et la tome de Savoie. Certains encore l’aiment avec un vieux comté. Twistez les fromages de France et de Navarre !
Parfait pour accompagner vos plateaux de fromages, saupoudrez sur vos tartes aux fromages ou encore sur vos pâtes cacio e pepe !
Comment utiliser le poivre du fromager dans votre cuisine ?
· tartinable chèvre ail des ours : cliquez ici pour retrouver la recette complète
· sauce au poivre et fromage frais : ajoutez deux pincées de poivre du fromager dans votre sauce ;
· tartines de chèvre : ajoutez une pincée de poivre du fromager sur vos tartines de fromage de chèvre ;
· raclette poivrée : saupoudrez une pincée de poivre du fromager dans votre poêlon avant de faire fondre votre fromage ;
· camembert rôti : saupoudrez quelques pincées de poivre du fromager sur votre camembert avant de le mettre au four ;
· spaghetti cacio e pepe : faites torréfier 3 cuillères à soupe de poivre du fromager dans une poêle avant de réaliser la sauce avec l’eau de cuisson des pâtes.
La Graine de paradis, appelée aussi Kororima, provient d’Ethiopie. Un parfum fruité s’en libère quand elle est moulue.
La baie de Szechuan mêle saveurs d'agrumes et piquant. Ses arômes de citron vert, ainsi que ses notes de fleurs séchées et de cerises acides, s'accorderont parfaitement avec le fromage de chèvre par exemple.
Le clou de cannelier s’approche de la cannelle tout en étant plus aromatique et plus douce.
Le poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
Déguster du fromage avec du poivre ne date pas d’hier. La volonté de Terre Exotique a donc été de créer un assemblage pouvant révéler tous les arômes des fromages, c’est donc ici qu’est né le poivre du fromager, un assemblage riche en arômes qui laisse toute sa place au fromage une fois en bouche.
Le poivre du fromager est disponible dans le coffret sur-mesure dédié aux poivres du monde
Allergène | Sésame, sulfites / Sesame, sulphites |
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Pays d'origine | France |
Ingrédients | poivre long, kororima, baie de Szechuan verte, clou du cannelier, |
poivre blanc de Penja, SESAME doré, coriandre, ail (SULFITES), | |
cumin, fenugrec. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.005 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |