Détails
Ce poivre est originaire du Kerala, région sur la côte de Malabar dite "côte des épices" située au sud de l'Inde. En 1708 les Anglais y construisent un redoutable fort afin d'y contrôler le commerce des épices de la région, dont le fameux poivre noir. Les Anglais commencent alors à constituer leur empire colonial.
La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".
Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, il révèlera un pavé de sandre rôti, un ris de veau, une volaille fermière ou un fromage de chèvre.
Piquant, suave et élégant, il se rendra indispensable !
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Inde |
Article blog |
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Prix/kg |
n/a |
DLUO |
5 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Poivre de Kerala |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Empreinte aromatique |
Fermentaire, Floral |
Genre et espèce botanique |
Piper nigrum |
Échelle d'intensité |
Mordant et fougueux (5/7) |
Mode de culture |
Cultivé, Indigène, Spontané |
Autres noms usuels |
Poivre noir d'Inde |
Couleur |
Noir |