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Poivre du Kerala, 1kg

Le poivre noir du Kerala nous vient d'Inde. Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant. Consommez-le sans modération sur un rôti de boeuf, des papillotes de sardines ou un saumon braisé. 

62,50 €

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Description

Détails

Ce poivre est originaire du Kerala, région sur la côte de Malabar dite "côte des épices" située au sud de l'Inde. En 1708 les Anglais y construisent un redoutable fort afin d'y contrôler le commerce des épices de la région, dont le fameux poivre noir. Les Anglais commencent alors à constituer leur empire colonial.

La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".

Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, il révèlera un pavé de sandre rôti, un ris de veau, une volaille fermière ou un fromage de chèvre.

Piquant, suave et élégant, il se rendra indispensable !

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Informations complémentaires

Pays d'origine Inde
Prix/kg n/a
DLUO 5 ans
Allergène Sans allergène
Ingrédient Poivre de Kerala
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière
Empreinte aromatique Fermentaire, Floral
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Échelle d'intensité Mordant et fougueux (5/7)
Mode de culture Cultivé, Indigène, Spontané
Autres noms usuels Poivre noir d'Inde
Couleur Noir

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