Détails
Cet assemblage de poivres et baies restitue les arômes du cépage Cabernet Franc. Notes fruitées (de pruneaux et de mûres sauvages) et végétales (de fleurs séchées et de champignons). Caractère animal et épicé (de gibiers et de muscade). Une belle expression de certains Cabernet Franc à travers le poivre.
Cette recette exclusive Terre Exotique est le fruit d'un travail spécifique sur les arômes principaux et variétaux du cépage Cabernet Franc. Après une analyse des dominantes aromatiques des notes variétales du cépage, une sélection de poivres et de baies a été faite afin de retranscrire au mieux cette palette aromatique.
L'assemblage du vigneron expression Cabernet Franc est à utiliser à l'envie.
Pour accompagner un vin du même cépage, pour éduquer son nez aux arômes du Cabernet Franc ou encore pour restituer simplement les arômes dans un plat.
Il est évident que cet assemblage est une représentation du cépage, mais que, en fonction du terroir, de l'âge, de la méthode de vinification ... l'appréciation de la restitution aromatique du cépage est sujette à l'appréciation de chacun.
Le cépage Cabernet Franc est le cépage de prédilection de la région bordelaise.
Il est notamment présent en majorité dans les assemblages des vins de Saint-Emilion. Les vins de Cabernet Franc, à l'instar du poivre du vigneron Cabernet Franc, s'accordent à merveille avec du gibier.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Non |
Article blog |
Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
DLUO |
5 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Poivre noir de Tellichery, poivre blanc de Penja, poivre noir de Bahia, poivre voatsiperifery, poivre blanc de Bahia, baie des Batak. |
Conditions de conservation |
A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Empreinte aromatique |
n/a |
Genre et espèce botanique |
n/a |
Échelle d'intensité |
Non |
Mode de culture |
n/a |
Autres noms usuels |
n/a |
Couleur |
n/a |